回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>漫不經心的話語把自己送進災難
》漫不經心的話語把自己送進災難
心光網 / 心光網編輯部

大多數人認為人生是一場戰鬥,但人生並非戰鬥,而是一場遊戲。

在這場遊戲中,除非你理解靈性法則,否則不可能成功。《新約》及《舊約》給了這場遊戲非常清晰完整的規則——耶穌基督教導人們,這是一場關乎給予與接受的偉大遊戲。

「人種的是什麼,收的也是什麼。」這表示,人的任何言行,終將受到同等的回報;給出什麼,便回收什麼。

如果給出恨,便會回收恨;如果給出愛,便會回收愛;一旦批評人,即受人評斷;一旦說了謊,就會遭欺騙;一旦行了詐,就會被欺詐。他還教導我們,想像力是這場人生遊戲的主角。

「你要守護你心(或想像力),勝過守護一切,因為一生的果效,是由心發出。」

這表示一個人所想像的,遲早會在他身上發生。我知道有個人很害怕某種疾病,這種病其實很罕見,也不容易患上,但他卻持續想像這種疾病,並一直閱讀相關訊息,最後他終於得到這種病,並死於該病,成為扭曲想像力的受害者。

因此我們明白了,想要成功地玩這場人生遊戲,必須訓練自己的想像力。一個受過想像力訓練、只想像美好事物的人,他的每一個「正當的內心渴望」──健康、財富、愛、友誼、完美的自我表現、最高理想──都會在生活中實現。

有人稱想像力為「心智的剪刀」。日復一日,這把剪刀不停地修剪人心裡看見的畫面,而早晚有一天,這些由他自己創造出來的景象,就會在現實世界中發生。若想成功地訓練想像力,就必須了解心智是如何運作的,正如希臘人所說:「認識自己。」 

心智分為潛意識、意識及超意識三個區域。潛意識純屬力量,不具方向,就像蒸汽或電力一樣,接受引導去做事,卻不具誘導能力。

任何強烈的感覺或清晰的影像,都會在潛意識留下印記,而潛意識也會鉅細靡遺地執行每一個細節。

舉例來說,我認識一位女士,她小時候總是「假裝」自己是個寡婦,並用黑色衣服及長面紗來「打扮」自己,大家都覺得她既聰明又有趣。長大之後,她嫁給一個深愛的男人,但結婚不久,丈夫就過世了。此後許多年,她都是一身黑,還戴著長長的黑色面紗。寡婦的影像深印在她的潛意識裡,時間到了就自動運作,就算會造成生命的災難,也毫不在乎。

心智的意識層面則被稱為世俗意識或感官意識。

這是人的頭腦,只看到世界的表象,只看到死亡、災難、疾病、貧窮和種種限制,並將這些烙印到潛意識裡。

超意識則是每個人的內在神性,也是完美構想的所在。

柏拉圖所說的「完美的典型」就在超意識裡,也就是神聖設計,因為神對每個人都有一個神聖的設計。

「有個部分除了你之外,沒有人能填滿;那只有你才做得到,其他人無法達成。」

超意識裡蘊藏著這項神聖設計的完美圖像,當這個圖像在意識中一閃而過時,通常像個難以達成的理想——一種「令人難以置信的完美」。

實際上,那就是一個人內在的無限智慧讓他瞥見的天命(或人生目的)。

然而,許多人無視於自己的天命,卻拚了命去追求一些根本不屬於自己的事物或境遇,即使最後如願以償,也只會感到挫敗與失望。

例如,有位女士希望能嫁給她深愛的男士A•B,於是來找我,要我為她「說肯定句」。

我回答,這樣會違反靈性法則,然而我會為對的人選說肯定句,為那位「神所選擇」、屬於她的正確對象祈禱。

接著,我又說:「如果A•B是對的人選,妳就不可能失去他;如果他不是,妳也會遇到與他相當的男人。」她和A•B兩人雖然經常見面,卻一直止於朋友關係,沒有任何進展。某天傍晚,她打電話給我:「你知道嗎?上個星期,我覺得A•B看起來似乎沒那麼棒了。」我回答:「也許他並非神所選擇的人,正確對象可能另有其人。」不久之後,她遇到一位男士,對方對她一見鍾情,並且認為她就是他的理想對象。事實上,這位男士所說的每一句話,都是她希望能從A•B口中聽到的。

她說:「真是不可思議!」

她很快就跟這位男士開始交往,並對A•B完全失去興趣。

從這個例子可以看到取代法則:當對的取代錯的之後,就沒有失落或犧牲可言了。

耶穌基督說:「你們要先找祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」他還說,這個王國就在每個人心裡。

這個王國就是神意(Right Ideas)的國度,或說是神聖典型的國度。

耶穌基督教導世人,在這場人生遊戲裡,人的言語扮演了主要角色:「因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。」

很多人就因為說了一些漫不經心的話,把自己送進災難裡

有一位女士問過我,為什麼她會落得如此窮困潦倒?過去她既富有,又住在豪宅裡,但我們發現她以前經常不想整理房子,還一再地說:「我討厭這些東西,真希望我是住在拖車裡。」而且又加了一句:「現在我就住在拖車裡。」是她自己所說的話讓她最後住進拖車裡的。潛意識毫無幽默感可言,人經常隨口自我調侃,卻把自己帶進不幸的情境中。

還有個例子是,一位很有錢的女士經常打趣地說自己「已經準備住進救濟院了」。結果接下來短短幾年內,她就幾乎變得一貧如洗,因為她早已將困頓與匱乏的意象烙印在潛意識裡。

幸好這法則是雙向的,匱乏的狀態可以被富足取代。

舉例來說,有位女士在炎炎夏日裡來找我進行「肯定聲明」,希望能夠致富。她看起來筋疲力竭、垂頭喪氣、灰頭土臉,說自己的全部家產只有八美元。我告訴她:「很好,我們就祝福這八塊錢,讓它們倍增,如同耶穌基督讓餅和魚倍增那樣。」因為他告訴我們,每個人都有祝福及倍增的能力,也都有療癒及富足的能力。

她問:「接下來,我該怎麼做?」

我答道:「跟隨妳的直覺。妳有沒有一種『預感』,覺得想做些什麼,或想去什麼地方?」直覺是有意義的,直覺就是內在的指導,是人們最正確的帶領

這位女士回答:「我不知道——我好像有種『預感』,要我回家,我身上的錢剛好夠付車資。」她的家在遙遠的城市,那裡貧困落後,如果純粹用理性判斷,應該是要「留在紐約,找個工作賺錢」。我對她說:「那就回家去吧——千萬不要違反直覺。」我為她說了以下的肯定句:「無窮大能的聖靈,請開啟豐盛的道路——她是磁力強大的磁石,會吸引神賦予她權利所擁有的一切。」我要她不斷重複這些話。之後,她馬上啟程返鄉。

有一天,她去拜訪某位女士時,連繫上一位家族的老朋友,而透過這位朋友,她奇蹟般地獲得了美金好幾千元。她常常對我說:「妳一定要將我來找妳時,身上只有美金八元,卻憑著直覺行動的故事,告訴人們。」 

*本文摘自:

書名: <失落的幸福經典>

作者: 佛羅倫絲.辛

出版: 方智出版社

  

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。