回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>神啊,請讓我見識你的慷慨
》神啊,請讓我見識你的慷慨
心光網 / 心光網編輯部

施與受的定律就像萬有引力定律一樣,永恆不變。它一定會作用!假如你對他人慷慨,你必將得到神的恩賜。世界各地的人們都能提出印證這個事實的證詞,而說著這些證詞的人們,都曾經歷過經濟困境,卻又不知何故在最後一刻得到倖存的機會。他們可能是某個突然得到高薪職務的失業男子;可能是被債務壓得喘不過氣來的婦女,卻意外地收到一封退稅的郵件;他們可能是一對年輕的夫婦,他們受到鼓舞想自己創業,卻瞬間獲得成功;他們或許已經是個成功人物;他們也可能是那些毫無職業技能的人,卻不知何故突然成功地利用他們的小積蓄,一夕致富。

這些「幸運」的人們擁有什麼共同點嗎?他們究竟做了什麼,值得這些意外且不應得的財物降臨到他們身上呢?只因為在某些時候(可能正好是他們遇到財務困境時),他們把手伸進口袋,幫助了那些比他們更不幸的人獻——即使他們當時的能力差點無法負擔——然而,神必然會莊嚴地予以回報。

有一個最具代表性的故事:我所認識的一個小規模非營利組織的領導人,告訴我他的團隊是如何兢兢業業,努力支付他們的基本電費。有一次,他們積欠了十萬美元的債務,但銀行裡卻只剩下兩萬美元。那時他們的確需要一個奇蹟,來讓他們能夠度過剩下來的一個月。而當我這個朋友束手無策時,他教會中的牧師告訴他,試圖用慷慨來看待改變,而不只是伸手向每個人乞討。於是他建議該組織,捐獻一點點錢給窮苦的人。雖然他並不知道能從哪裡取得額外的資金,但他仍舊採用了這個消極的措施。他列了一張清單,上面列了十個狀況像他一樣糟的慈善機構,並各捐了兩百美元。他所送出的這個捐贈總金額為兩千美元。這已經足夠了,兩個禮拜過後,他不經意地在他的信箱中,收到某人的支票,這個人剛好在教堂後方的桌子上看到他們組織的內部通訊,於是捐了五萬美元給他們!自此之後,這個組織經常捐款給慈善機構,並大幅而穩定地成長。

為什麼會這樣呢?無神論者可能會嗤之以鼻,還會說這不過只是一個巧合。但這是事實,又一次說明了神絕對會讓你見識祂的慷慨。

不論你是貧是富、帳單已經攤在你眼前、還是已被揉成垃圾團,你所需要做的,只是提出這個請求,並且盡你所能地對任何人、和身邊的每一個人寬厚。然後,坐下來聽聽神想告訴你什麼。祂可能會給你一個創業的想法;祂可能會在你老闆的耳邊低語,請他給你加薪;祂可能會激發你失散多年的親戚,讓他主動地將財產留給你。誰知道?記住:神是很有錢的!

 由 商周出版

 本文出自:<改變生命的10種祈禱>

 本文作者:安東尼.戴斯特法諾

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。