回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>早起的訣竅!開創快樂人生
》早起的訣竅!開創快樂人生
◎ 圖文整理/心光網編輯部

早起的訣竅1)設定晨光活動的目的/
每天早起,每個月讀四本書,把工作提前,動動身體……。像這樣擬定目標,就會萌生幹勁,也比較容易持之以恆。找到一個「替人生加分的目標」吧。

早起的訣竅2)起床時多一道工夫/
一開始光靠一個鬧鐘或許醒不來,可以把自己喜愛的曲子設定成鬧鈴,下點工夫讓起床時心情更好。另外,智慧型手機的APP系統好像也可以偵測REM睡眠與非REM睡眠的週期,在妳最容易清醒的時間把妳叫醒。

早起的訣竅3)提升睡眠品質/
睡前可喝杯熱牛奶或花草茶;如果很晚才吃晚餐,可選擇容易消化的菜色,像是富含蛋白質的低脂魚類、穀物、豆類等等,都具有助眠效果。

早起的訣竅4)即使爬不起來,也要努力持續下去/
有時候也會因為應酬或加班而晚歸,隔天早上起不來吧。這時候就別勉強自己,我也不是一年365天都是清晨四點鐘起床。與自己的生活形態取得平衡,持之以恆就行了。

以充實的晨光活動讓人生變得更快樂/
如果是有家庭的職業婦女,晨光活動就是做家事和照顧小孩,單身粉領族則可以進修、運動、抒壓等等。進修內容可以是在工作上派得上用場的資訊蒐集和自我啟發等等。最近好像也很流行提升外語能力。

【提問】晨光活動都做些什麼?(100名女業務問卷調查。)
  進修篇 
「參加一週一次不同業種的交流會。」
「打掃家中環境,確認並整理當天的行程。」
「在咖啡廳蒐集工作上需要的資訊。」
「勤讀英文,提高TOEIC(多益英語測驗)分數。」
「朗讀報紙和財經書籍,大聲唸出來,心情也煥然一新。」

  運動、抒壓篇 
「我會慢跑,然後做一頓和風早餐。」
「累積一堆家事,然後一口氣處理!有空的時候就去散步。」
「為了挑戰鐵人三項,我正在練習游泳。」
「我會靜坐冥想來放鬆身心。」

(本文作者/太田彩子)
(摘自/女生限定!男生很難不好奇的業務吸金術/本事文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。