回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>健康是創造財富的必備條件
》健康是創造財富的必備條件
◎ 圖文整理/心光網編輯部

健康是創造及享受財富,最重要的因素!有健康的身體是成功必備的條件。安東尼羅賓的課程影響我很深,上他的課會講到能量,會講到財富,但追根究柢都是在講「健康」這件事。安東尼羅賓(Anthony J. Robbins)提出屬於他個人的成功理論,他的方法邏輯的成功理論很簡單,就是一個人狀態不好,是來自於「情緒」,而你的情緒是來自於的「肢體」及「身體狀態」,所有課程的核心主軸就是這個。你想要創造財富或享受成功,就要調整你的情緒、調整你的狀態。最好的方法就是調整你的肢體動作,也就是你個人展現出的健康狀態。

所以,「健康」這件事情多麼重要,如果一個人心情不好,你從他的外觀、肢體動作、表情,你可以輕易判斷;相反的,一個抬頭挺胸的人,一個每天都充滿快樂的人,他的狀態就不可能會低落或垂頭喪氣。

而健康是習慣的養成,安東尼羅賓(Anthony J. Robbins)建議我們從多方面打造健康的人生,健康飲食必須遵守用餐前30分鐘喝水,而非之間;適當的搭配你的食物,確保營養的最佳消化,避免造成食物過敏;在安靜的狀態下飲食;食用餐廳供應份量的一半;食用不含農藥、抗生素、荷爾蒙的食品。

飲食上,多攝取富含Omega3、6、9的油,每天喝一湯匙,可以幫助身體排除毒素;因為人體細胞不斷衰退,更多吃DHA魚油;好幾億年前留下來的喜馬拉雅的玫瑰鹽,富含豐富的礦物質,喝檸檬水時可加一些,好過去吃化學合成的維他命;有機蜂蜜含有豐富的胺基酸及維生素B,對身體也很有好處。

安東尼羅賓讓我了解自我控制身體的一些方法,還有健康的重要,比方說:運動要有規律性,並重視習慣的養成,一定是要有氧運動,並持續運動超過20分鐘以上,你身體的代謝機能才會開始運作。

(本文作者/卓天仁、彭冠今)
(摘自/卡位學: 學著「出賣自己」/布克文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。