回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>你大於你的問題
》你大於你的問題
心光網 / 心光網編輯部

看見就不會有黑暗,還有黑暗,代表智慧的光還沒到達。

你會如何解讀呢?

「過去他有一千萬存款,現在只剩五千六百元;過去他有兩棟房子,現在一棟也沒有,只能租房子;過去是當老闆,現在卻開計程車……」這是最普遍的解讀吧?

我們總是用「比較級」來看待生命,很少人會用「感恩」 的心看待生命。懂得用感恩的角度,上述的過程就會有另一種不同的解讀:

「過去他有一千萬的存款,現在他至少還有五千六百元; 過去有兩棟房子,現在至少還租得起房子;過去當老闆,現 在至少還能屈能伸開計程車……」

我由衷建議,學校的基礎教育應該從這樣的思維做起。

當我們看到生命不如從前時,不妨用「過去×××,現在至少×××」這句話套進生活中的不順遂,你會發現,很容易馬上跳脫沮喪,轉化成樂觀的過生活。

過去有一千萬,現在至少還有五千六百元,轉化一下,生活就不會愁雲慘霧,處處有希望。

如果還是用慣性思考,去比較現在和以往的差異,日子只會越過越苦。你的智慧之光還未開啟,看到的事物當然會是黑暗的。

「好的時候很好,不好的時候也很好」,能進入這樣的境界,就可以日日是好日了!

有位演藝圈的前輩,曾經大紅大紫,現在也轉型從事演講授課。他在財務緊迫時,甚至曾在課堂上表白,如果願意請他去唱尾牙,只要○○元。他從不隱瞞自己的困頓,在東山再起的過程中沒車開,趕場就改搭計程車;沒祕書、沒經紀人,就自己拎著大包小包趕通告,十分平易近人。目前聽說他已把債務還清,又買了房子。

不管遇到什麼考驗,永遠記得「你大於你的問題」。因此只要是發生在自己身上的問題,都是可以解決的。「有呼吸就有希望」,找出對的方法,就不難期待暴風雨過後的風和日麗了。

因此,審視自己是「上班族」「創業族」「SOHO族」, 還是……千萬別當「不滿族」!

提升財富能量祕訣

「不管過去如何,現在還擁有……」把這句話套用在面對金 錢的挫折吧! 不管遇到什麼考驗,永遠記得「你大於你的問題」。因此只 要是發生在自己身上的問題,都是可以解決的。


本文作者/周思潔

摘自<養成有錢人的體質──36個金錢練習讓你財富大變身

方智出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。