回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>利用潛意識的力量致富
》利用潛意識的力量致富
心光網 / 心光網編輯部

如果你有財務困難,如果你得省吃儉用才能勉強度日,那就表示你還沒說服潛意識你在金錢上永遠不虞匱乏。你知道有人每週只工作幾小時,卻賺進大把鈔票嗎?他們並沒有賣命操勞。不要再相信致富的唯一方法就是揮汗苦幹了,事實並非如此,不費力的輕鬆生活才是最好的辦法。做你喜歡做的事,因為它讓你快樂、讓你高興才去做吧!

我認識一位住在洛杉磯的企業主管,他的年收入是六位數的美金。去年他用了九個月時問坐船環遊世界,飽覽各地美景。他告訴我,他讓他的潛意識相信了自己就是值這麼多錢,還說他公司裡有些人賺的只有他的十分之一,但專業和管理能力其實都超過他,只是這些人既沒有野心,也缺乏創意,他們對於自己潛意識的奧妙一點都不感興趣。

說到底,富有不過就是一個人的潛意識信念。單單只說「我是百萬富翁、我是百萬富翁」,你是無法致富的。要在自己的心態中建立富有和豐足的念頭,你才有可能養成富有的意識。

多數人的問題在於他們缺少一種無形的支援,一旦生意失敗、股票下跌或投資失利,他們就感到無助。會有這種不安全感,就在於這些人不懂得如何開發潛意識,不熟悉自己內在這座永不耗竭的黃金屋。

抱持貧窮心態的人,會發現自己老是陷入貧困交加的情境。有些人則因為心中充滿富有的念頭,而總是不虞匱乏。老天從來沒有安排我們過窮困的生活,你本來就可以擁有財富、擁有你所需要的每一樣東西,而且還會多出許多。你的話有洗淨你心中錯誤想法、代之以正確念頭的力量。

你或許會這麼想:「我需要財富,我需要成功。」那麼,你可以這麼做:每天三到四出次、每次大約五分鐘,不斷重複對自己說:「財富。成功。」這些詞彙有著驚人的力量,它們代表了潛意識的內在力量。把你的心安定在內在這個堅實的力量上,那麼,與其本質、特性相符的情境,就會在你的生命中表現出來。你不只是嘴巴上說:「我很富有。」你是浸淫在內在真實的力量之中,當你口中說著「財富」的時候,你的心中沒有衝突。而且,只要你持續浸淫在財富這個念頭上,富有的感覺也會逐漸滿溢你的心中。

富有的感覺就會產生財富,要時時想著這一點。潛意識就像一問銀行,像某種全球性的財務機構,不論你存入什麼念頭,不論你烙印上什麼想法---富有也好,貧窮也罷---它都會把內容擴大。所以,選擇富有吧!

這些年來,我跟許許多多人談過話,他們最常抱怨的是:「我已經對自己說『我很富有、我很成功』說了幾個禮拜、甚至幾個月了,但是什麼事都沒發生。」我發現他們雖然口說:「我很成功,我很富有。」心裡卻覺得自己在騙自己。

有一位男士告訴我:「我不斷肯定地告訴自己我會成功,到後來自己都煩了,結果事情反而更糟。我自己這麼說的時候,就已經知道顯然不是這樣了。」他的說法受到意識的否定,所以,和他對外肯定的說法相反的情境,就被實現了出來。

你的肯定要得到最佳成果,你所肯定的事物必須具體,而且不會造成心理上的衝突或辯證。上述這位男士的說法讓事情變得更糟糕,因為當中就透露出他的匱乏。潛意識接受的是你真正感受為「真」的事物,而不只是無意義的字句和說法而已。主控的想法和信念永遠會被潛意識接受下來。

對於有這方面困難的讀者,在此提供克服這種衝突的理想做法。經常告訴自己下面這個實際的說法,尤其臨睡前說特別有效:「我所關心的事情無時無刻不在蒸蒸日上。」這種肯定方式不會引起辯證,因為這跟潛意識裡關於財務匱乏的印象並不牴觸。

此外,晚上臨睡前,不妨妨遵循下列技巧:靜靜地、輕鬆地、帶著情感地重複「財富」這兩個字,一遍又一遍地誦唸,就像在唱催眠曲一樣,在「財富」這個字眼中進入夢鄉。結果會讓你大為驚喜,財富將會如潮水般湧入。


 
  本文作者:約瑟夫.墨菲(Joseph Murphy)

  本文出自:<潛意識的力量>

  由/印刻 出版
 

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。