回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>觀想成功 放棄者:永遠的輸家
》觀想成功 放棄者:永遠的輸家
◎ 圖文整理/心光網編輯部

要成功,必須做到三件事:

一、別放棄。
二、別放棄。
三、別放棄。

一九五四年我從明尼蘇達大學畢業時,有點趾高氣昂,自以為什麼都懂。我以為自己從一開始就能找到好工作,而且一路平步青雲。我一開始先從信封業務員做起。我的第一個老闆把一本黃頁工商名錄丟給我,說:「祝你好運,小子!」結果,我一筆生意也沒談成。

有一天,我問一個老前輩:「席德,你拜訪一個潛在客戶多少次後才會放棄?」
他回答:「那要看我們哪個先死。」

現在,經常有人問我成功的秘訣。成功牽涉許多因素,但正如我先前說過的,我清單上的前幾項是:

(一)你必須是渴望成功的鬥士;以及(二)渴望成功的鬥士永不放棄。

我從多年的經驗中學到,成功的主因是堅持到其他人已經放棄。
研究那些真正成功的人,你會發現他們可能犯了許多錯誤,但是當他們被打倒時,他們會不斷站起來……再站起來……再站起來。就像勁量兔(Energizer Bunny),他們一直跑……一直跑……一直跑。

最令人驚奇的是什麼?從逆境中崛起的明星永不退縮,許多人變成他們行業中的巨人:
.麥可.喬登(Michael Jordan)曾被他的高中籃球隊開除。
.亨利.福特失敗並且破產五次,最後終於成功。
.據說海明威(Ernest Hemingway)修改《老人與海》(The Old Mand and the Sea)的草稿多達八十次,才交給出版商。

銷售成功的秘訣是你站起來的次數比跌倒多。

我喜歡下面這個關於一位高中籃球教練如何激勵隊上球員,堅持度過艱困球季的故事。

在球季過了一半後,他站在球隊面前說道:「喬登有放棄過嗎?」
球隊回答:「沒有!」
他喊道:「萊特兄弟呢?他們放棄過嗎?」「沒有!」球隊跟著喊。
「阿里放棄過嗎?」球隊再度吶喊:「沒有!」
「麥阿里斯特(Elmer McAllister)放棄過嗎?」
球隊沉默了好一會兒,最後一名球員大膽地問:「誰是麥阿里斯特?我們沒聽過這個人。」
教練馬上回答:「你們當然沒聽過他—他放棄了!」

即使是公認為運動史上最偉大的棒球明星貝比.魯斯(Babe Ruth),也失敗過許多次。他總計被三振了一千三百三十次。

法佛(Brett Favre)呢?他被攔截的球比NFL史上任何四分衛都多,但他傳的觸地得分球也比NFL史上任何四分衛都多。

邱吉爾(Winston Churchill)提供了一個很特殊的例子,我有幸親身從邱吉爾的孫子邱吉爾三世(Winston S. Churchill III)聽到這段值得牢記,但卻經常被錯誤引述的演說細節。邱吉爾三世寫了一本書,書名是《永不屈服:邱吉爾最佳演講集》(Never Give In: The Best of Winston Churchill’s Speeches)。

邱吉爾本人一生失敗和挫折不斷,但從未放棄,他也發表過許多極精彩、滔滔雄辯的談話和演說。儘管他在哈羅(Harrow)預備學校的入學考試中歷經艱辛,學業成績也不甚傑出,邱吉爾仍受邀對該校一九四一年的畢業生發表演說。他的演說不超過五十個字,卻發出雷霆萬鈞般的震撼:「這是我們學到的教訓:永不放棄,永不放棄,永遠、永遠、永遠不放棄任何事,不管大小事—永不屈服!」他在聽眾如雷貫耳的掌聲中坐下。

麥凱箴言:持續短射造就了神射。


本文作者/哈維.麥凱)
(摘自/​麥凱銷售聖經/時報文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。