回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>找出屬於自己的致富頻率
》找出屬於自己的致富頻率
◎ 圖文整理/心光網編輯部

五種頻率
我們所屬的主要類型,就是自己處於順流狀態時會從事的競賽。每個人都有一個主要類型,而這則是以我們的頻率平衡點為基礎。每個人天生都是由不同的五種「頻率」以不同比例結合而成,
這是由中國的「變化之書」─也就是《易經》率先提出的。歷經五千年的考驗,這五種頻率如今已成為現代心理測量學測驗的基礎,同時也是中醫、武術和風水等中華文化的基礎。

水以外的其他四種基礎頻率構成了財富原動力圖表的四個面向。這四種頻率就像四季一樣,是一種不斷變動的狀態。透過「財富原動力」測驗,你就能了解自己在每一種頻率上各佔有多少比例,而這個比例則決定了你先天最適合從事八種不同競賽中的哪一種:能與你的天生頻率創造最大共鳴且與你最協調一致的是哪一種競賽。當我們投資愈多時間與我們最強的頻率產生共鳴,就能愈快進入我們的「財富之流」。下表就是這四種基礎頻率。

這五種頻率構成一個始於「水」、終於「水」的循環。任何計畫、事業、產業、乃至於國家,都會歷經由創造到完成,然後再次創造的循環,而在進行這種循環時,則會經歷這些頻率。你現在也正在這個自然循環之中,不管是你擁有的關係,或是你踏上的每一個旅程都是如此。當我們與時間以及周遭的環境進入協調一致的狀態時,我們的效率就會改變。但即使在正確的環境中,隨著時間改變,我們也可能會脫離順流狀態─我們的成功方程式可能變成失敗方程式。所有偉大的創業者們都了解這一點,因此會調整產業甚至整個國家,使其能停留在順流狀態裡。

      
時間的價值
「我發現大部分的人都是在別人浪費時間時得以超前。」─亨利.福特
可以問問自己,究竟是什麼阻礙了你去採取跟這些財富創作者們一樣的大膽行動?通常最後答案都可歸諸於以下三種理由:資金不足、知識不足、以及支援不足。

然而,其實這都導向同一件事:資源有限的迷思。在我們觀察這些財富創作者們的人脈和關係時,會覺得他們的人脈所能帶來的資源有限,不過這只是個假象而已。只要有正確的人脈,他們就不會受限於資金,因為他們能找到可提供資金的金主;他們不會因為知識受限,因為他們能找到擁有相關知識的良師益友;他們也不會受限於外部支援,因為他們可建立起需要的人才庫與團隊,隨時提供所需的支援。

這些財富創作者中,沒有一個在創業時就有充分的資金、知識或支援,不過他們都投入自己的時間。你我每天醒來,都同樣有二十四個小時。雖然我們都了解,在培養我們的財富時,資源有限的觀念是個幻覺假象,但有一種資源真的是有限的,那就是我們的時間。有一樣東西是每一位財富創作者都最重視的,那就是他們的時間價值,這就是為什麼他們永遠不會浪費時間做錯誤的事。當愛迪生被問到他在從事發明時,是否曾感到不耐煩時,他說:「我最常感到不耐煩的東西是時鐘,指針走太快了。」富人們並非靠投資金錢而致富,而是靠投資時間。我們愈早開始珍惜我們的時間,就能愈早開始明智地投資它。


本文作者/羅傑.漢彌頓)
(摘自/順流致富法則/大寫出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。