回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>成功無關準備 而是何時開始
》成功無關準備 而是何時開始
◎ 圖文整理/心光網編輯部

常有人說:機會是留給準備好的人! 錯了,這跟有沒有準備根本無關,你真正需要的是「開始」,先設定目標然後重複想像計數,之後行動1%就好。你會發現,想法的引擎一開,你突然就動起來了。

有個故事說,蛇、螞蟻、蜘蛛及蜈蚣,幾個在家裡打麻將。八圈之後,大家商量讓誰去買菸。蛇說:「我沒腳,我不去,讓螞蟻去。」螞蟻說:「蜘蛛八隻腳,比我多,讓蜘蛛去。」蜘蛛說:「我的腳再多,也比不過蜈蚣大哥呀!讓蜈蚣去吧!」蜈蚣無奈心想,沒辦法!誰讓我腳多呢?於是蜈蚣出門去買菸。半個鐘頭過去了,不見蜈蚣回來,又過了一個多鐘頭,還是不見蜈蚣回來。大家於是出去看看,一出門就看見蜈蚣在門口坐著,蜘蛛生氣的問道:「你怎麼還不去呀?大家都等著呢!」蜈蚣也急了,叫道:「廢話!你們總得等我穿好鞋吧!」

這個笑話給我們一個啟示:「凡事不能等準備好了才去做」。微軟創辦人比爾.蓋茲〈Bill Gates〉和蘋果電腦創辦人賈伯斯〈Steve Jobs〉,兩位不約而同,在心中有想法與點子時,不等到大學學業完成,一切都準備好了才行動,他們馬上就去做。

當然,我並不是說要輟學創業才能成功,只是我們千萬不能像蜈蚣一樣,非得要等每隻鞋子都穿好才要出門,你該抓住機會、靈感及點子,馬上開始,穿上第一隻鞋子,就直接站起來走了,從「一」開始,重複想像一千次堅定決心,加上1%的行動。

反正就算沒穿鞋,菸還是買得到,不是嗎?!

(本文作者/胡碩勻)
(摘自/重複的力量: 你覺得單調沒成就感的事,卻是成功的保證/大是文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。