回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>三件小事 贏得陌生人好感
》三件小事 贏得陌生人好感
◎ 圖文整理/心光網編輯部

凱布里是一位電腦銷售人員,卻總是無法順利打動客人,有時甚至才剛接觸客人,就感受到對方厭惡的眼神,因此他並不快樂,偏偏工作上又無法避免接觸陌生人。即使不做銷售員,只要他試圖找工作,首先就必須面臨推銷自己的問題。

當凱布里畏縮不前的時候,氣場呈現出的是灰色、黑色或者其他黯淡的顏色,並且散發出「不要接近我,我也不想接近你」的負面氣息。這樣的氣場處於防禦狀態,嚴格警戒他人的接近,但也阻止了自己大膽開放心胸,向陌生人展現自己的機會。然而就算不找工作,做一個無憂無慮的宅男,凱布里依然需要朋友,擴大交際圈、享受生活,他還是會碰到陌生人,一樣會遇到「盡快獲得陌生人好感」的課題。

凱布里有其他更好的選擇嗎?沒有,所以他參加了「三秒鐘陌生人」遊戲。很久之後,凱布里成為IBM公司在北美區的知名銷售員,年銷售額最高達到78萬美元,創下單人銷售紀錄,並且連續四年位居北美區首位,總裁親自為他舉辦了一場宴會,欲提拔他為北美區的銷售總監。凱布里拒絕了,他並不想坐在辦公室,那不是他的特長,他只想做一個能夠與客戶接觸的銷售人員,此時的凱布里已經徹底融入陌生人社會,習慣了被人關注並且征服客戶的生活。

談起那段讓他明白氣場重要性的日子,凱布里說:「『三秒鐘陌生人』遊戲使我受益匪淺,但是我想應該更多人想知道,如何在短時間內贏得陌生人的好感?」我說:「這太簡單了,凱布里,贏得陌生人的好感,我們只需要三件法寶:好話、好意,還有一個好藉口。只要你擅長這三門功夫,很少有人不想跟你共進晚餐。但是在此之前,面對陌生人需要的是什麼?」

凱布里想了想,說:「一個機會,讓陌生人注意我的機會。」而這機會,回歸原點,還是你自身的氣場。「這就是本課程的用意,當你可以在三秒鐘內獲得一個陌生人的讚賞時,還有什麼做不到?」

1)被選擇的壓迫感,會讓你在最短的時間內發現並去除致命的壞習慣。
2)當你找回自信時,你會發現自己比想像中還要厲害。

「三秒鐘陌生人」在最短的時間內激發一個人全部的潛能,心無旁騖,只為達到一個最直接的目的:讓對面的異性多看我一眼,給我讚賞和傾慕的眼神。這種懾人的氣場就像一扇窗,透過這扇窗,你就能夠進入陌生人的世界,讓對方在三秒鐘內就決定與你深入交往。

(本文作者/皮克.菲爾)
(摘自/3秒鐘被注意3分鐘被喜愛/人類智庫出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。