回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>不管任何理由 100%的貫徹力
》不管任何理由 100%的貫徹力
◎ 圖文整理/心光網編輯部

工作除了要未雨綢繆,同時還要有很強的「貫徹力」。公司不允許做事半途而廢,要求每位員工都要貫徹到底。只要是UNIQLO的員工,一定聽過柳井先生說:「沒有盡全力去做!」

該做的事要做到100%。看似簡單,但UNIQLO全公司上下都貫徹執行。UNIQLO的商業模式十分有名,就是從製造到銷售一條龍的SPA(服裝製造零售業);另一個模式則是以「每週末為單位」所進行的銷售活動,這兩種模式同為UNIQLO的兩大支柱。

每到週末假日或長假期間,UNIQLO就會發放傳單,購買媒體廣告,舉辦特價促銷。配合每週末的商業大戰,公司會制定所有銷售策略。在隔週週一的全體會議上,公司會宣布銷售數字、庫存數量、顧客意見,並分析結果與匯總、決議事項等等。在會議上決定的所有事項,從總部到門市終端全體員工都要徹底執行。

從經理到基層員工的負責項目都有明確指示。如果有顧客投訴,會立刻將意見透過各地區主管或督導傳達給門市。遇到這種情況,不是單方面將顧客投訴以郵件發給各地門市就了事,還要讓對方明確知道何時改善、誰要改善以及解決方式。說起來很簡單,真要徹底執行可不容易。

週末銷售的結果在隔週週一會公布,並同時分析結果,才能在下個週末改善。有時候,天氣會影響到銷售狀況,某地區的門市有一次就是因為颱風導致業績下滑。但是在UNIQLO,天氣影響不是藉口。不管下雨還是下冰雹,全都是藉口。不管任何理由,只要顧客有需求就會到店裡消費。這完全源自於客戶至上的想法,也因此公司要求各門市一定要事先做好準備工作,避免意外發生。

「貫徹」聽起來理所當然,在UNIQLO的DNA就蘊含著「做好理所應當該做的事」的精神。在UNIQLO,員工做事絕對不會偷工減料,每個人都為了達到目標認真做好事前準備。因此,UNIQLO才能不斷地強大。這裡並沒有隱藏著特別了不起的新做法,只要大家想仿傚,每個人都做得到。但是,UNIQLO之所以強大,正因為他們比任何公司都「徹底」執行著這個極普通的觀念。而這種貫徹到底的意識並非輕易學得來的。


(本文作者/田中雅子)
(摘自/讓人人都挺你的「同心圓工作術」/本事文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。