回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>和工作有關的肯定句
》和工作有關的肯定句
◎ 圖文整理/心光網編輯部

「我完全敞開來接受一份美好的新工作,讓我的天賦與能力得以發揮,也讓我的創造力盡情展現出來。我喜歡我的老闆和同事,他們也愛我、尊重我。我工作的地方很棒,收入也很不錯。」

倘若工作上有人讓你覺得不堪其擾,那麼每次想到這些人時,也帶著愛感謝並祝福他們。事實上,每個人都具備每一項人格特質,我們可以成為希特勒,也可以成為德蕾莎修女,就看自己如何選擇。如果某人很愛批評,那就開始肯定地說,他非常有愛心,而且總是讚美別人;如果某人很愛抱怨,那就肯定地說,他令人感到愉快,和他在一起很有趣;如果某人很殘酷,那就肯定地說,他既溫柔又慈悲。假如你在這個人身上只看見美好的特質,那麼他就會對你展現那些特質,不論他在別人面前是表現出什麼樣的行為。

留在原地或晉升,由你自己決定/
有一位男士的新工作是在夜總會彈鋼琴,但他的老闆待人既刻薄又小氣,員工都在背後叫老闆「討命鬼」。他問我該如何處理這種情形。我答道:「每個人內在都具備一切美好的特質。不論別人與他的互動如何,都與你無關。你每次只要想到這個人,就帶著愛感謝並祝福他,然後肯定地對自己說:『我總是為很棒的老闆工作。』你要持續不斷地這樣做。」

那位男士聽從了我的建議。結果,他的老闆開始熱情地問候他,而且沒過多久,老闆就開始偷偷塞獎金給他,還聘請他到其他幾家夜總會彈琴。至於其他那些對老闆抱持著負面想法的員工,則依然受到很不好的待遇。

如果你很喜歡現在的工作,但覺得薪水不夠,那就開始帶著愛感謝你目前的薪水──對已經擁有的一切表達感激之意,會讓它們增加。接著,肯定地對自己說,你現在正打開自己的意識接受更大的富足,而加薪是這個富足的一部分;肯定地對自己說,你值得讓公司為你加薪,但不是出於負面的理由,而是因為你是公司的寶貴人才,所以老闆想和你分享他的利潤。

工作時永遠要盡心盡力,這樣宇宙就會知道你已經準備好脫離目前的職務,晉升到下一個更好的位置。將你放到現在這個職位上的,是你的意識。它可以讓你停留在原地,也可以將你提升到更好的位置,這一切都由你決定。

(本文作者/露易絲.賀)
(摘自/創造生命的奇蹟/方智出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。