回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>微不足道的小事 也蘊藏大智慧
》微不足道的小事 也蘊藏大智慧
◎ 圖文整理/心光網編輯部

即使是微不足道的工作,都蘊藏著能讓你一生受用的智慧。

最近,有許多人習慣在辦公室泡茶。到客戶的公司拜訪時,對方多半也會為你遞上泡好的茶。雖然,這只是很普通的待客之道,若你能注意對方端茶時的細節,一定會大吃一驚。例如,茶杯上的美麗花紋總是正好朝向你;在酷熱的夏天端出來沁涼的茶,連杯緣都冰冰涼涼的,一拿起杯子就暑意全消;寒流來襲時,對方為你端上一杯熱茶,喝了一口後發現,這茶雖然是熱的,卻不燙口。

這些都不是偶然,更不是你運氣好,而是對方的用心。若你能注意到這些細節,這就代表,你在工作上的能力,又更進一步了。畢竟,當觀察愈敏銳,自然能注意到許多其他人忽略的細節,避免不必要的失誤。

當然,你也能偷學這些小技巧,用來招待客戶。我相信,心思細膩的客戶,必定會觀察到這些細節,並對你的細心讚譽有加、更加信賴你。當然,我不是建議你真的去找個師傅,討教泡茶的技巧。而是想透過泡茶這件事證明:即使是微不足道的工作,都蘊藏著能讓你一生受用的智慧。

比方說,把公司其中一項大家都沒興趣做的雜事,做到比任何人都好。這時,你一定也能用同樣認真的態度,處理其他工作。除此之外,你的用心,肯定會被其他人看見。而且,通常觀察敏銳的人,都是高階主管甚至是老闆。也就是說,能夠把小事也做到極致的人,一定會比別人更容易被注意到,當然就更有機會被重用。

「我覺得這樣就可以」的態度,你會後悔一輩子/能夠把小事也做到極致的人,一定會比別人更容易被注意到,當然就更有機會被重用。

(本文摘自/就算很討厭,也要勇敢結交的5種人/大是文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。