回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>我盡力在言談與行動中服務別人
》我盡力在言談與行動中服務別人
心光網 / 心光網編輯部

盡力服務別人的人,能活出充滿豐盛喜悅的人生。服務意謂著站在別人的立場盡你所能地付出,他們可能是客戶、老闆、同事、朋友或你所愛的人。當你出於最高的正直,對世界表現你最好的一面,你就是在服務他人。你不需要成為領袖、世界名人或成就豐功偉業,才能對人類做出重大貢獻。如果你用心做一件事,帶著意圖、意識與愛,你就是在做出最珍貴的奉獻―你為世界添加了光。

有一位銷售人員不明自他的業績為什麼下滑。他仍然喜歡他的工作,對他銷售的產品有信心,而且感覺自己是在完成更高的目的。有一天,他和朋友聊天的時候,突然間明白他已經不再把焦點放在服務與付出,只想著人們能為他帶來什麼好處。他不再把人們視為服務的對象,而是貢獻鈔票的人數。他變得如此專注於賺錢,忘了自己在做服務人群的事業。於是他政變他的態度,把注意力放在如何能為每個人做到最好的服務,而不管是否達達成銷售。把時間花在了解客戶、認識他們的需求並真誠地幫助他們,他慷慨地貢獻他的愛、時間和能量,結果他的銷售量急速成長。

你送給別人最偉大的禮物
是你過得很好的生活榜樣

你愈能想著服務他人,你的工作愈偉大、愈充實。當你把焦點放在你的工作如何能把光和喜悅帶給周圍的人。你會發現它也帶給你光和喜悅。服務是你用你所知道最好的方式盡力付出,它意謂著你是個有效率、善解人意和有覺知的人,意謂著你在工作的時候、用喜悅、和諧與合作的態度和周圍的人相處。你的服務總是會以更多的豐盛成功,加倍回來給你。

本文作者/珊娜雅•羅曼;杜安•派克

摘自<創造金錢(下冊):協助你開創人生志業的訣竅>

由生命潛能出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。