回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>創造自己的樂透
》創造自己的樂透
心光網 / 心光網編輯部

為什麼70%的人在贏得樂透後,才過短短幾年就破產和不快樂?為何贏了這麼大筆錢後,常導致破產、離婚、家庭失和,甚至還提早離開人世?為什麼82%的職業美式足球(NFL)運動員揮霍他們的存款,在最後一場比賽後的兩年內只好提出破產申請?因為他們是漫不經心、揮霍無度的人嗎?因為他們是容易被說服的人嗎?當然不是。原因是他們還不是那種需要過著擁有財富生活的人,他們只是靠著中樂透的心態在過活。他們視創造財富為一種被動的動作,他們只是幸運中了大獎。在內心深處,他們其實不覺得自己值得拿到命運安排的一手好牌,所以最後經常以他們認為自己應得的結局收場,也就是──什麼都沒有。他們沒有成為一個必須去創造和維持財富的創造者。

宇宙中任何賦予你的東西,如果你沒有能力為自己創造,終將被收回。

我一個顧客的舅舅在賭場贏得一百萬美元,最後卻無家可歸,一年後和妻子及小孩住在車上。錢沒有改變他內在的任何一點樣貌,只是強化了他的恐懼及信念,認為自己不值得這些,認為自己不可能值得擁有成為有錢人的自由。他感到有一種難以抗拒的衝動,想做一些能對自己認同的事,而且認為自己花錢的速度還不夠快。神不是在處罰他,他只是不能留住那些在自己心裡不存在的東西。你的結果,只不過是你的一個反射而已。

你有沒有發現,那些失去財富的有錢人,多半無法再把錢賺回來,或者有些人是花上很長的一段時間才賺得回來?那些由自己創造出來的東西,比較容易保留下來,而且很快(如果有需要的話)就可以再重新創造出來。即便是天上掉下來的禮物,要是你一開始不知道那是怎麼來的,你就不知道如何保留。如果你創造不出來,你就保留不住,就這麼簡單。

你可能會想要一大筆遺產,但請相信我,除非你擁有能自己創造出那種財富的能力,不然就算你得到那筆遺產也會是一場惡夢。它會像龍捲風刮起一間小木屋般,把你的生活搞得天翻地覆。我最近告訴我的父母,在轉換進入另一個世界之前,請盡可能花完他們的最後一分錢,因為我正在創造自己的財富。

創造自己的樂透吧。去開發、汲取來自這個星球上布滿的金錢海的無限錢流吧!唯有在那時,你才能不再擔心刮開那些彩券後所看到的結果。

本文作者/詹姆士•雷James Arthur Ray

摘自<和諧財富:吸引幸福與財富的祕密>

高寶出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。