回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>創造財富>成功在於服務:給的愈多得到愈多
》成功在於服務:給的愈多得到愈多
心光網 / 心光網編輯部

你不可能給予別人自己所沒有的,如果你想給更多的話,必須要成為更多。因此請持續投資自己。

接下來,我認為如果你專注在你的第一個一百萬或下一個一百萬美元,你最終就不會有和諧充實的人生;相反地,如果你專注在提供一個價值一百萬美元的服務(超過你要求的回報十倍以上),你將會擁有夢想的人生。真正富有的人,總是給予他們所要求報酬十倍以上的價值。事實上很多時候,當有人和他們互動,並且得到所需的服務、產品或想法後,人們會覺得自己提供的報酬不夠多。真正富有的人是偉大的給予者,這句話在任何一個領域都能成立。他們不斷專注於提供更多、更多,給予更多、更多的價值。在你專業的領域上,你怎麼做到這一點?

亨利.福特(Henry Ford)幾年前告訴我們:「財富就像快樂一樣,當你直接尋找時是找不到的。它是提供有效服務的副產品。」

我只是想歸納一個簡單的重點:當你想提供更多價值時,不一定要做很複雜的事。人們通常會以為,為提供更多的價值,就必須要花很多錢,或者是做一些偉大、誇張的事。我希望你記得這個原則:在某些方面策略性地持續做一些小事,就能創造出最大的效果。

最後,當你想要提供價值時,只要問問自己:哪些是你可以做,而且會被視為具有高度價值的小事?你可以做哪些事來建立人際關係,好讓你的產品或服務成形的同時,你也在對方的腦海中留下印象?

重點是,很多時候不是因為你做了大事而創造出高價值。這個觀念在人生中的各領域,不論是在個人層面或專業領域,都會是真實的。在你的個人生活中,不是你踏上的那些大旅程或為其他人買的禮物會帶來比較大的價值,反而是那些小小的我愛你、那些小小的謝謝你,那些小小的相互扶持,才是價值最主要的差異,不是嗎?

本文作者/詹姆士•雷James Arthur Ray

摘自<和諧財富:吸引幸福與財富的祕密>

高寶出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。