回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>談天說命>從理財觀看見你對人生的態度
》從理財觀看見你對人生的態度

從理財的態度可以看到面對自己人生的生活模式。

剛好因為天象的配合,滿月的能量可以協助大家深入潛意識,剛好又適逢魔羯座,因此在此時最適合探討理財的模式。

是請大家去想想,為什麼我不想知道我的錢花在哪裡?會什麼我們不敢記帳?是害怕犯錯,不想面對真象、還是害怕知道自己一無所有呢!為什麼我沒有為自己去做出最適合自己的投資,清楚自己的金錢走向,到底在我們的人生中有什麼是我們不想面對的。

像我個人在花錢的過程中會不斷的over  over  over,不斷的去創造無到有、無到有,從這過程裡我發現我愛挑戰自己的極限,所以從事情的表面,其實是跟我們的潛層是有關的。

有一個學員問:我投資自己去學設計,為什麼常常不能回收?

Isis答:其實先清楚自己在投資時的起心動念是很重要的,當初這個投資是好玩、自我成長還是想要當成賺錢的工具,如果是想要當成賺錢的工具又必須清楚目前自己處在哪個位置上,你的作品是在實驗的階段亦或是你已經準備好拿出來銷售,你必需清楚現在的位置,再來評斷是否投資開始回收。

(而目前這個學員所做的成品,他自己認為還在實驗的階段,所以完成的產品都拿來送朋友,還不敢拿出去銷售。但請想想一直讓自己處於實驗階段,是真的是產品不夠好還是因為對自己沒有信心,這是需要釐清的。)

其實在很多的時候,我們常讓自己處在沒有選擇中,好就是好,不好就是不好,從來沒有給自己有其他的選擇,不是開心就是絕望,所以去檢視我們是如何看待生命是非常重要的。

當一個人願意開始去細看自己,去瞭解自己,此時力量就出現了,因為清晰了解在面對解決事情的速度就非常快,所以不僅讓自己更有力量也充滿信心,看待自己的價值有跟著提升。所以在我們的人生中,必須清楚知道我們是在累積正面能量還是負面能量,透過我們的理財模式,可以清楚知道我們是如何面對自己的人生的。

有學員問,難道有錢就代表對人生態度負責嗎?當然不是,一個人有沒有錢跟有沒有負責任是沒有關係的,而是他有沒有清楚他自己的財務狀況,即便是很有錢是否依然謹慎的規劃他的財富,是關乎面對財務事情的態度而非表象。

所以理財觀念是很好的檢視工具,但不是代表著全部。

有個學員分享,他一直以來除了工作賺錢、工作賺錢從來沒有想過其他投資的工具,因為他不喜歡金錢操弄,不喜歡華爾街的那些人為美國帶來的金融風暴,可是他發現不管是他如何抗拒、如何逃避他依然是地球的一員,金融風暴帶來的物價上漲,也不是他可以選擇要或是不要的,他也只能接受。

反觀他的的人生也是同樣的,在沒有保障是安全的是不會選擇去冒險,在無形中常畫了許多框框讓自己不去跨越,對待過去的生命並沒有好好的選擇發揮,不過他現在看見了,不僅在金錢上要做理財規劃,更要在他的生命中創造更多的可能性。我們恭喜他!

還有一位學員分享,他在這冥想的過程裡,他體驗到他和他妹妹因為小時候媽媽的對待,那個憤怒至今依然還存在,這也是其中影響金錢無法流入的原因之一。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。