回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>談天說命>如何向水星借能量增加自己的知性創造力
》如何向水星借能量增加自己的知性創造力
Eileen`s 星宇 / Eileen

本文是作者為明報週刊所撰文

上回談月亮感受力法則來貼近您的心,這回主角換水星,這顆各位都不陌生也知道它距離太陽最近,但可知水星是古希臘哲學家柏拉圖所最推崇及喜愛的一顆行星?原 因無他,柏拉圖這樣描述說:「這顆星距離太陽最近,猶如最能接近神的智慧,帶來人性的光明。」我們很開心在這裡為各位以星象學的角度介紹這顆行星的奧秘。

在現代占星學的理論架構上,水星是代表著我們希望藉由溝通及表達好讓別人可以理解我們的想法,進而建立共識以利各種訊息的準確傳達。談到這裡,各位有沒有發 現在日常生活中,許多人無論是在言談中或是透過信件的書寫往來、肢體動作甚至在各種媒體上,經常錯誤扭曲源頭的消息,以致於輕則文不對題、話不投機產生笑話連篇,重則可會讓人吃上官司呢!例如曾經某位親人上餐館用餐,服務生問她姓什麼,她說:「姓蘇」,服務生馬上在紙上寫上:「朱..」,不待她寫完,親人馬上糾正她說:「蘇,江蘇的蘇…」,服務生立刻回應說:「 江小姐,請問妳姓什麼……」很令人噴飯是不是!

種種欠缺仔細的聆聽、冷靜的思考、邏輯的推演、正確的判斷以致於無法快速正確「接收」和「傳遞」訊息,誤失許多良機!想提升水星的「超能力」也如出一策。它所強調的是心 -腦-手的合一,如何提升快速敏捷搜尋和傳達的能力,其關鍵點就在於「觀察」以及「好奇」,換言之提醒咱們-「集中注意力對焦」就是最大的啟動鑰匙。試問 自己每天日常生活裡,你的注意力放在哪裡?瞎忙忙也忙不完的公事,亦或是面對學無止境的課業還是小孩、客戶、朋友、愛人身上等等。身心俱疲紛亂的狀態下怎 能發展活潑的心智超能力呢?

想想看,你能過目不忘並能舉一反三嗎?

新鮮有趣的點子能引發你新奇的巧思嗎?

你跟他人有心電感應的能力嗎?

你能夠了解他人心裡面在想甚麼並說中他的心事嗎?

你能從夢境中獲取清晰的提示,甚至夢到預知夢告訴你接下來會發生什麼事情嗎?

以上所說皆屬於水星的「超能力」!!!

舉例來說,前陣子有位目前就讀於師範大學歷史系二年級的女孩,就曾經小心翼翼戒慎恐懼地問我說,為什麼她經常半夜裡做的夢後來都會應驗。其實我應該恭喜她,因為這代表她心智的純潔沒有受污染,因此她可以毫無扭曲直觀她的夢境,只是平常人碰到這種情景,往往不知所以,以為自己有異於常人的狀態而擔心不已。這種預知夢是好的。另外有一種情形就是上星期我也做了個奇特的夢。夢中我出現在一座神廟裡,由於具有某種身分的我早已經所有管理系統設定好,並開放讓所有人自由進出。這會兒來了一位男士帶著他的女學生來問問題,不疑有他的我一五一十為他解說,後來才發現原來他是算命師,準備侵入這座神廟所有的系統加以更改,屆 時我開始緊張囉!並問自己這麼開放好嗎?於是乎我設下屏障阻止他的入侵,夢到這裡結束。醒來後一時也不知這是什麼意思?隔兩天當我更新部落格文章時,赫然 發現被不明人士入侵放置不堪入目的色情廣告,還好及時發現這才明白這夢境的意義。

早在亞特蘭提斯這曾經存在於地球的文明,這種超能力是非常普及化的,非常稀鬆平常一點也不稀奇。反觀難道活在二十一世紀的我們反而腦力退化不及當年嗎?只能玩玩心智猜謎的遊戲、填空字或是聊聊八卦解解悶嗎?其實運用水星超能力不僅能夠搜尋潛意識的訊息,更可以預知未來隨機應變!是不是很興奮呢?當然你要擁有這樣精準對焦的能力,首先你必須先改進沒事自已找碴的思考慣性模式,什麼意思呢?就是老批判自己或是他人的是非,如果希望心智更顯得美麗有智慧的話,請將所有的擔憂、麻煩或恐懼轉化成積極正面思考的態度。請 你不必再浪費時間和精力在沒有助益的思考和行為上面,平日多閱讀可以注入可以帶來愛、和平、信任、樂觀、寬容和親切的書籍,將所有限制性的想法都移除替換掉,然後觀想水星的符號靜下心找一個空檔的時間坐下來,將此刻內心浮現上來的文字片段或是畫面請試著毫不猶豫地如行雲流水般寫或畫下來,不要去想說這樣對 不對,以最真實最直率的方式紀錄下來即使它毫無邏輯可言。你稱它為一種心靈的對話也可以,慢慢地腦袋瓜會有一種東西一閃而過,剛開始也不必刻意去理會它, 久而久之它會自然而然重新拆解組合形成放射狀通路,讓你對思路更加敏銳甚至靈機一動有所領悟而帶來嶄新的契機~~。

重要的是,水星也管到「呼吸」,聰明的心智反應能力跟我們的「呼吸」有關,耳聰目明這四個字可不是隨意取的,印度瑜珈修煉所有的基礎剛開始就是奠基於「呼吸」的鍛鍊。建議你注意到當我們睡醒起床時,可以注意兩個鼻孔哪邊吸氣、吐氣比較快?左邊或右邊?如果左邊比較快,覺得提不起精神,可以用手指關起左邊鼻 孔,用右邊呼吸,很快的精神會好起來。長期下來你也會發現到這種方式可以加倍提升我們學習反應的能力,平衡左右腦溝通協調的能力,對所有經常必須使用腦力 激盪的人非常有益。

最後觀想水星啟動你的「智庫」。「智庫」在哪裡呢?你一定很訝異這答案,就在第二脈輪中心(肚臍下方約2公分處 裡,這裡儲存我們所有的「古老記憶(曾經你學過但忘記囉)」。)要啟動它很簡單,只要你每天以跪著同時趴著的姿勢,雙掌打開注意力放在命門的地方(如果您不知命門在哪個位置,可挺胸自然會扣緊命門這地方,)抬頭深深呼一口氣,憋著五秒後將氣下灌命門的地方感覺熱熱的就行囉!如此反覆每天做十五分鐘,可讓我 們充滿旺盛的心智創造力,往後我們可不要覺得別人趴著看書一定是不對的,可能我們自己才是別人取笑的對象呢!叮嚀練習的時候可不能三天釣魚兩天曬網喔!

分享了水星超能力的秘密後,相信各位非常期待下一期的主角-金星,我們將分享金星的魅力,教你如何運用吸引力法則增進個人在人際關係的和諧度,讓你不再畏懼於人我關係的私密分享,成功地展現個人社交上的魅力!我們再相聚囉!

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。