回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>談天說命>2012年電影-願神永遠守護天下蒼生
》2012年電影-願神永遠守護天下蒼生
珍妮佛學苑 / 珍妮佛

元旦假期,珍妮佛好奇的看了2012/12/21 世界末日這部捲起世人關心地球浩劫日,亦是世人面臨世界末日的夯熱電影,若問珍妮佛看了好萊塢精心製作的特效電影有何感想 ?  坦白說,五味雜陳!

世界末日是哪一天 ?  文明史上諸多預言家曾經槓龜過,某個部落、 國家、文明的毀滅,對那個部落、 國家、文明的人來說,是世界末日,但地球仍然運轉,日升月落的世界依然行進著,不受毀滅的部落、 國家、文明,世界依舊在。這一次馬雅曆的世界末日說,究竟是世人的集體恐懼所投射的夢魘或馬雅人留下的警世謎語 ?

星象上,2012/12/21 的確是個特殊的凶日,太陽、婚神星、冥王星同樣落在魔羯座,與月亮牡羊呈容許度90度的相位,與天王星牡羊4度亦呈容許度90度的相位;當日的某個時刻月亮會與土星天蠍呈150度緊張相位;另土星天蠍與木星雙子亦呈150度緊張相位 ,海王與凱龍合相雙魚與木星雙子呈容許度內的90 度剋相。它可能形成的自然與人文現象,依占星學理推估,地球上有些地區會有因政治人禍、戰爭、革命所帶來的大規模集體財產毀壞、生命傷亡、交通與通訊大亂的世局,又或是某些地區會牽動出地殼運動裡本就待機而動的大型火山爆發或大地震,頓時該地區看似天火蹂躪大地,天崩地裂的慘狀,而海水狂潮捲起吞噬掃過之處,將形成上天不仁以萬物為芻狗的集體悲劇。至於哪個國家、哪個地區中此災難 ?  除非全球每個國家有星圖可看,不然也只能祈天垂憐,災難且勿上身呀!

姑且不論2012/12/21 是世界末日嗎 ?  珍妮佛覺得這個答案「是」或「否」已經不那麼重要了!若為「是」,那就當此乃地球全體60億人口的世紀集體共業,地球以大地之母的身份向世代居住其上,卻狠勁破壞它的全體地球人,來個憤怒絕地大反撲,把我們通通像電影《世界末日》裡的特效鏡頭一樣,一個個送進死亡烈燄中燒死、摔死或捲入大洪水淹死,今生逢此集體共業,就當自做自受啦!也許面臨死亡來臨那一刻的驚恐,不是現在的灑脫可以取代的,但又能怎樣呢 ?  何不趁著倒數世界末日前,開始有計劃、有意識的與身邊至愛的家人與朋友們 好好過日子,徒個死前樂活!有宗教信仰者,更可把2012/12/21 當做修行的終極標竿日,虔誠的迎接肉身毀壞然靈魂重生的救贖日。

《世界末日》電影裡最為諷刺的是,劇情中被篩選出來的殘存者,也就是世界末日後的後代亞當夏娃們,除了少數對人類文明發展有益的科學家、 地質學家等具專業知識素養者尚可為人接受外,其它的竟是人們以一張張選票選出來的國家元首及其所屬的政客官僚,及一些富有到不行的巨富者,若這些人的DNA 足以成為地球浩劫新生後的人類始祖,生命DNA 不就硬生生的被窄化了嗎 ?  人類文明不就被活生生的被限縮在相對窄化的基因平台嗎 ? 嗚呼!哀哉!地球重生後美麗的多元世界不再! 世人怎麼老是學不會教訓,又是人禍肆虐呢!也許也會有觀眾想著:「會不會富商巨賈及政客們真的如劇情所描述的,早已買好飛行船的機位、宇宙方舟的艙位呢 ? 而我們這些活該被淘汰的老百姓們卻只能眼睜睜的坐以待斃呢 ? 」

《世界末日》電影裡稍為溫暖的一幕是,電影中的美國總統基於人道主義捨棄登上宇宙方舟,堅持留下來與人民共存亡的高尚政治節操;凸顯人性可貴的一幕是地質博士在慌亂中捍衛政治不能取代上帝的人道正義精神,駁斥篩選誰有權決定他人是否能存活下來的荒謬歪理,堅持開放宇宙方舟機艙門讓超載的乘客得以登機,為最多的存活盡一份道德責任。

《世界末日》電影裡另一幕,珍妮佛覺得也許是導演蓄意安排的警世教材,當操著蘇聯口音的巨富肥佬帶著小孩與女人,搭上飛機逃離大地裂、高樓毀、海水漲的地表,在飛機上不經意的拿出前妻與小孩的合照,一絲落寞的表情瞬間閃逝而過;隨後來到機身裡滿載平日足以向世人炫耀財富身價的豪華跑車,在致命慌亂中仍非得以其語音辨識來能啟動的場景,是否又讓觀眾不禁想著:「財富再多,死時也帶不走啦!世人還真難割捨財富呀!高科技是很酷啦!但有時還真礙事耶!」其後,關鍵性的通關關卡確認場景,年輕嬌嫩的女人竟被肥佬拋在一旁,女人錯鍔於原來與飛機機師偷情之事早已被戳破,女人既憤怒又不甘願的這一幕凸顯出「世間男女戲水鴛鴦,大難臨頭各自飛」,人性本然也!

《世界末日》電影裡最後一幕,西藏僧人老神在在的在海水狂襲來時,平靜的敲撞大鐘,在鐘聲迴響中安然的走向寂境涅盤,迎向佛陀淨土反差出這卻是世人最驚恐的死亡前一刻,禪趣巧妙,妙不可言!

親愛的,若問珍妮佛到底是推薦這部電影呢 ? 還是不怎麼認同呢 ?  其實只要問自己:「會不會因為看了《世界末日》電影而心生恐懼 ? 」只要是不會,自可隨喜觀看啦!但若因看了電影而牽掛於自己會死傷於傳說中的世界末日,那就不要去看啦!但若自知看了電影反可讓自己對明天有多一份禪思,倒是值得一看,因為不論正負意識,心想事成的那個「心想」 力量大喔!

珍妮佛的友人跨年時參加了佛光山的活動,回來分享了星雲法師現場開示的一段話:「星雲求天垂憐,世界末日往已後移一萬年,世人莫心慌,一萬年後想必人類已發展的太空科技.......」,雖非現場聽到,但能夠聽聞有此一說,呼應珍妮佛自己心裡想的:「佛陀法運一萬兩千年,若以佛滅度距今不過3千年(西洋推算為2,500多年),法運尚未走完呀!」世界末日往已後移一萬年好像還蠻貼近耶!

親愛的,且讓我們以最虔誠恭敬的心,人人一時(隨時、隨處、 隨喜)雙手合十向天祈求,懺悔人類對地球所做的一切破壞事,從今爾後朝向節能減碳、守護地球而努力,願神永遠守護天下蒼生(動物、植物、礦物、微生物),生生世世得以生長於美麗的地球!讓世界末日只是一部曾經播放過的電影!

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。