回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>談天說命>肌力測試法,找出發光能量場中的印記
》肌力測試法,找出發光能量場中的印記
心光網 / 心光網編輯部

在發光能量治療學校裡,我們教導學生運用人體運動機能學,也就是熟知的肌力測試方法,來找出發光能量場中的印記。此項技術由約翰•戴蒙德(John Diamond)博士所發展出來。脊椎指壓治療師和其他身體工作者,也普遍使用此一技巧來了解骨骼和肌肉的排列,而我則用它追踨發光能量場中的印記。在尚未培養出透視疾病印記的幽黯部位的能力之前,這個技巧算是最實用而可靠的方法,一旦運用得正確,便可精確讀出案主能量系統的狀況。由於作出反應的是案主的身體,而非他的理性頭腦,你可以非常確信自己所獲得是正確的資訊。

治療師和案主都須先行除去身上所有的金屬配件,如珠寶、手錶等等。案主閉上眼睛,伸出一隻手臂平舉在身前,與地面平行,治療師則用兩隻手指在其手腕上施加重壓,並要他對抗這股壓力。大部分的人都能反抗這股壓力,保持手臂平伸,與地面平行。接下來,要他回憶某一心愛的人,再度測試他的抗壓力。此時他的手臂應會顯示出強健的反彈力,因為愛通常能引誘出能量系統內強而有力的反應。接著要他回想所厭惡或恐懼的人,此時其手臂應會顯得脆弱無力,也就是說,當你用兩隻手指施壓時,他的手臂會向下傾斜,因為恐懼和心中的看法、偏見會削弱我們的力量。

為了證實此一肌肉反應的正確度,要案主在心中想像達賴喇嘛、佛陀、耶穌、上帝的形象,任何對他而言象徵愛、憐憫的人物,再做一次測試,此時其肌肉應會再度顯示強韌的反彈。想像納粹的標誌,那與死亡集中營息息相關的符號,此時肌肉又會呈現疲軟的現象。最後,要案主發出「是」的聲音,此時的手臂應是強而有力的,而在發「不是」時,手臂應較為無力。這最後的步驟特別重要,目的是要讓治療師與案主的表意系統和潛意識過程建立一致性。

偶有一次,你會碰上一個反應恰恰相反的案主,當他應呈現脆弱時,手臂卻強而有力,反之須堅強,手臂卻無力。通常每十個案主裡,就有一個呈現這種異常的現象,這是因其神經傳導系統錯置了。事實上,我們偶爾都會經驗到這種情況,以致於錯誤解讀從現實世界取得的訊息。此一情形很容易回復正常,只要用手指頭重捶胸腺(胸骨頂端)的部位三下,同時回想心愛人的影像,便可以很快回復正常,之後再做測試時,反應即會分亳不差。捶打胸腺等於重新調整能量系統,使其回復正確的兩極。

追蹤印記,首先要在心中回想與之相關的痛苦事件,使事件成為一種能量的顯現。潛藏的印記有時非常不易找尋,如同電腦裡一個不常使用的程式,當印記被賦予能量,治療師可以馬上偵測到它在能量場中的位置,及與其相關的脈輪。為印記灌注能量就如啓動一個電腦程式,它的符碼會立刻活躍起來,運算和指示一一顯示在螢幕上。為刺激印記活動,案主須回憶當時受傷害的感受,記起心中經驗到的每一個痛苦、悲傷、羞愧。單理性上的回憶是不夠的,他必須再次接引感受的強度,彷彿五臟六腑又再度經歷一般,如此持續片刻。

此一測試主要在讓治療師判斷出有毒印記的存在。首先藉由手臂平伸胸前來測試案主的強韌度,接著要他想像大自然裡他最喜歡的地方,當你用手指頭重壓其手腕,其手臂應是非常強韌。接著要他回憶你正欲評估的創傷事,此時我會要案主閉上眼睛,更精確地回答問題。譬如我問他:「你覺得身體哪一個部位覺得羞愧?當事情發生時哪裡受傷,又如何受傷?」或是要他「用一個動作或手勢來表示當時的感覺」,假使案主記不得確切的事件,我會要他專注於此時的感受,一旦有一個印記與此事相關,他的手臂馬上會顯出無力感;其身體顯現的差異會非常明顯,彷彿他已筋疲力竭。

身體是不會說謊的,當案主對某印記的測試呈現陽性的反應,我就開始追蹤哪一個脈輪同時被牽動。任何活躍的印記必有一個脈輪與之相關,否則它沒有其他的管道將訊息傳輸給神經系統。假定某案主的印記起源於兒時被忽視的經驗,如我發現第二脈輪受到牽連,這就表示此印記已經引發自尊的問題,假使所牽連的脈輪出現在前額(第六脈輪),那麼我便明白這事件已經明顯響到此人辨別人生方向的能力,或者他正試圖用理性來治癒他的情緒問題。

治療師應即刻測試與印記相連的脈輪,因其發光能量場內仍因所回憶的創傷影像而餘波盪漾。我教導學生將右手置於第一脈輪上方,約距離皮膚兩吋,當案主把手臂向前平伸,用左手食指和中指按壓他的腕部(若你是左撇子,則使用右手)。在每個脈輪上重複做這個步驟,從底部的脈輪依次往上。每一個脈輪之間要稍作暫停,約一次呼吸的時間,但仍需快速進行,因為回憶所激起的漣漪會很快減弱消逝。

有時數個脈輪同時呈現疲弱的現象,這表示有數個能量中心與此印記相關,此時我們必須找出當中最下層的脈輪,因為這裡是問題的根源所在,稍後在光啟過程裡,我們將對此一受牽累的脈輪做工。只要此脈輪清潔乾淨,印記從發光能量場中除去,其上的其餘脈輪會自動回復平衡。

本文作者/阿貝托.維洛多(Alberto Villoldo)

摘自<印加能量療法:一位人類學家的巫士學習之旅>

生命潛能出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。