回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>談天說命>道德良知是治療關鍵
》道德良知是治療關鍵
心光網 / 心光網編輯部

我發現,正如你可以透過能量治療來幫助人,你也可以藉此傷害他們。我後來更了解到,一個技術不良的巫師所施行的能量治療,根本就等同於邪術,不管治療師的用意是多麼良善。邪術不僅發生於海地、路易斯安那的海灣,而是任何一個地方,有些原本出發點良好的治療者伸出援助之手,但卻不自覺地把有毒能量傳送給人們。

學生們有時會以為,只要是關懷別人,這種事就不可能發生,因為想當然此一能量會是純潔而神聖的。我都會提醒這些學生,我們常會以愛之名,卻將痛苦加諸他人。同時,我也發現另一種我們加諸在自己身上的邪術,那就是負面的想法和觀念,它不僅使我們遠離自己的力量,同時在自我的免疫系統上也掀起破壞之風。

不管如何,那天晚上我所學到最重要的一課就是,治療師的道德良心是治療過程最關鍵的要素。巫師們所受的十年訓練之中,專注於提升個人的道德境界就占了很大一部分,那是一種奠基於對所有生命深刻尊敬的一套價值體系,只有在達成那一刻,所有技巧才能被正確地運用;同樣地,一名西醫也要花上至少五年的時間學習醫技,若是把自己的健康交給一個才上了一個禮拜能量治療工作坊的人,是否是謹愼的作法?

這恰巧是那些上過短暫能量治療或巫術課程的西方人所面臨的一大難題。假使你感到需要學習能量治療,那麼儘量找到品德高尚、有智慧及有專業知識技能,能協助你發展精神天賦的老師。

我個人學習巫術的旅程,一直以來就被想達到身心合一境界的欲望所導引。為了治療自己靈魂的傷口,我學著愛自己和愛別人。我踏著受傷治療師的步伐,學習將內心的痛苦、悲傷、憤怒、羞愧轉化成源源不斷的力量和同情。我之所以能夠感受他人的痛苦,是因為我深知受傷的滋味。

每一位學生都會步上自我治療的旅程,他們在其中將靈魂的傷口轉化成力量的泉源,學生們知道,那將會是往後獻給受治療者的最美好的禮物:從痛苦中發掘力量。學生們也學到,事實上治療是人們自己所啟動的一趟旅程,而不是治療師所演練的一套過程。

本文作者/阿貝托.維洛多(Alberto Villoldo)

摘自<印加能量療法:一位人類學家的巫士學習之旅>

生命潛能出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。