回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>談天說命>肉體器官捐贈者的魂的狀態
》肉體器官捐贈者的魂的狀態
心光網 / 心光網編輯部

在靈子線被切斷前,魂會感受到疼痛和灼熱
有人問,人在死後,在捐贈肉體器官被取出心臟、肝臟的時候,或者在火葬場被焚化時,靈魂會感受到疼痛或灼熱嗎?回答是在靈子線被切斷前,魂會感受到疼痛和灼熱。

魂和肉體之間,是由一條位於後頭部、名為「靈子線」的靈性線所連繫起來的。不管是魂在睡眠期間離開肉體,或者因為意外而喪失意識,只要靈子線還連繫著魂和肉體,就並不是真正死亡,因此魂是可以回到肉體的。

以靈界的觀點來說,一旦切斷了連繫魂和肉體的靈子線,就是死亡。這就是別於醫學上的死亡,即不是指腦死或心跳停止,而是以宗教、靈性的觀點來看的真正的死亡。

靈子線切斷,直到魂完全離開肉體,在呼吸停止後通常需要二十四小時左右。雖然時間上因人而異有快慢的差異,但平均起來大約是二十四小時。因此,剛剛去世的人如果立刻送去火葬場焚化,由於靈子線還沒有斷線,被焚化的死者會覺得非常痛苦。

有時,當肉體被焚化時,魂會驚慌失措。正因為如此,人死亡時需要守夜,隔天才把死者送到火葬場去。太早就把死者焚化的話,由於魂還沒有離開肉體,所以會感覺很痛苦。所以不可以立刻焚化剛去世的人,「死後先守靈一天」才是正確的習慣。

昔日的多數習俗是不焚化屍體,將死者土葬。這是因為以前的人知道「人死後如果立即焚化,魂會感覺痛苦和灼熱」。然而,現在為了預防傳染病和其他衛生方面的問題,所以一般是不採土葬的。

此外,如果在靈子線切斷之前就取出器官的話,原則上魂會感覺疼痛。
生前完全不相信有另一個世界、否定靈界、以為「死了一切就結束了」的人,在死後進行器官移植,被醫師掏心掏肺的時候,會陷入極端的迷惑。這是醫院裡真實發生的案例,明明以為是「死了一切就結束了」,卻沒有結束,死者會覺得非常的恐慌,這會妨礙死者順利往生。這其實用想像的就應該能夠理解,以為「死了一切就結束了」的人,如果在死後還沒有離開肉體的時候,內臟就被摘取下來的話,會有怎樣的感覺呢?我們大致可以想像得知,是相當恐怖的感覺。由於他們完全沒有具備關於死後世界的知識,因而對「接下來會如何?能否適應死後的世界?」一無所知。
而且,魂在器官中有器官意識,因此進行器官移植,移植的器官意識就會想回到原來的魂那裡去,有時會引起排斥反應。所以有些接受器官移植的人,並不能活得很久便死去。

理解靈性真相並懷著感謝之心
然而,並不是說絕對不行做器官移植。
如果能充分理解了先前所提及關於靈的事實,並且知道「人類是靈性的存在。魂在離開肉體之前,摘除器官多少會感到痛苦,但是如果能幫助別人活得更長久的話,卻是非常值得的事。」能持如此心念之人,和其他人是大不相同的。

當然,即便是這樣的人,若在死後立刻被取出器官,魂還是會覺得疼痛。然而,如果對此真相有所理解的話,在某種程度上,是可以忍受那種痛苦的。此外,有時守護天使會前來安慰:「你做了很了不起的事,你的肉體生命雖然結束了,但是魂還是完整的,儘管現在看起來好像受傷了,但很快就會恢復原狀的」。

另一方面,接受器官移植的人,則須懷著感謝之心。捐贈者是做了相當大的犧牲而捐出器官,接受器官的人應該要滿懷感謝。如果不感謝捐贈者,而只是認為接受了一項「物品」,事情就會變得很嚴重,受贈者可能不久之後就會死亡。在完全無知的情況下進行器官移植,會非常危險。時常發生自己的器官被取出來,因驚愕不已而無法回到天國的例子。

器官捐贈者如果已充分瞭解靈性真相,而接受器官捐贈的人本身也懷著感恩之心,在如此協調的情況下所進行的器官移植,就會成為愛的行為,這也是抑止排斥反應的方法。如果能充分理解這個道理後,再進行器官移植就算及格了。
我認為,這一點真的必須向外科醫師說明才行。

魂是多重的結構
器官若被取出來,魂有時會有所欠缺,然而,隨著對靈界的漸漸理解,魂就會恢復原狀。雖然很不可思議,但魂一旦離開肉體而單獨存在時,剛開始還會維持和生前一模一樣的形態。魂也有指甲,也有頭髮、眼睛、睫毛;把手按在心臟部位,會感覺仍然好好跳動著。雖然死後並不需要氧氣,但魂也還在呼吸,魂的所有機能就和生前完全一樣。

其實,魂是多重的構造。在廣義的靈體的最外層稱為「幽體」,內臟器官屬於「幽體」。這個幽體內部尚有狹義的「靈體」,在這靈體之中則是「光子體」,這個部分充滿了許多的光。魂即是如此多重的構造。

魂脫去幽體的地方,就是四次元的「幽界」。已經死去之人,通常會先回到四次元世界,在習慣靈界生活之前,會一直生活在四次元世界。如果以世間的時間來說,大約是一年到三年左右。在幽界的這段期間,此人會和比自己先往生的祖先或親朋好友碰面,學習靈界的種種事情。

在幽界除去了三次元世界的塵垢,一到三年之後,原來是五次元世界的人,就回到五次元世界,是六次元的人就回到六次元世界,以這樣的方式回到原本的世界、上層的世界,此時就會脫去幽體。而在脫去幽體的同時,器官的意識也跟著捨棄了。

被捨棄了的幽體,結果會怎麼樣呢?通常會被負責收集捨棄幽體的靈人集中起來,等到以後其他人要轉世的時候再利用。無法捨棄幽體而執著地上界的人,會以幽靈的形態出現在地上界。幽靈,由於是以幽體的狀態出現,常常出現流血的情形,這是因為他們是以非常接近肉體意識的形態出現的緣故。

我想讀者當中有人會想要在死後捐贈肉體的吧!如果能在理解靈與意識體的真相再做這個決定的話,捐贈肉體應該是件好事。

假設對死後的世界完全無知,捐贈器官就會造成魂的驚慌失措。如果到大學附設醫院等地去靈視的話,到處都可以聽到靈的叫喊聲。因此,我們必須事先知道這樣的情形,若深刻地理解了靈性真相而進行器官移植的話,就會是一種愛的行動。



本文作者:大川隆法

本文出自:<人生的中繼站>

由/華滋出版 出版

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。