回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>談天說命>什麼是合一意識?
》什麼是合一意識?
心光網 / 心光網編輯部

合一不是一個組織,而是宇宙的天性。它是關於平衡,它是關於如何回到次序。當我們維持生命平衡時,凡事都會以非常自然的方式流向我們:財富流向我們,愛流向我們,快樂流向我們,健康流向我們。合一就是回歸事物本然的樣貌,回到我們的自然狀態。

巴觀說:人都受著與伙伴、大自然和神疏離的痛苦,更大的痛苦還是源自於人本身。為了逃避痛苦,人們創造出各種方式,像是參加派對、閱讀、看電視與閒聊……成了「管理痛苦」的專家。除非能夠解決這個基本問題,否則我們生活與經驗生命的方式不會有很大的轉變。這就是為什麼,縱使有法國革命、美國革命、俄國革命與其他許多的革命,世界並沒有更加和平喜悅,因為人的內、外在都是分裂的。如果分裂感消失,世界上所有的宗教問題、社會問題、經濟問題與政治問題都會消失。

合一意識基本上要從自己的內在開始,透過個人化過程而發生。

一般人的內、外在都是分裂的,我們甚至也不認識自己。從一開始我們就不愛自己,更不用說愛別人了。我們不斷因為好與壞、對與錯、完美與不完美、應該與不應該而分裂,當我們達成合一的基本層次時,這個衝突就消失了。在這之後,我們的內在會是寧靜的,即使外在的因素也不會影響。這個寧靜並不是相對於噪音,而是內在的合一;這個合一會繼續擴展到全世界、大自然、最終與神合一。合一運動的終極願景就是幫助人與神合一。

人類共同覺醒的大願
地球的共振正在增加,這意味著地心正在經歷轉化。地球就如同人有肉體一樣,是活生生的,因此也有意識。如今共振增加,地心的運作也與往昔大大不同。

巴觀說:
在物理學上已經發表一個叫做「舒曼共振」的全球電磁共振理論,善用它,我們可以決定這個磁場的力量。這個具有宇宙能量的舒曼振波原本固定以七點八赫茲的頻率運作了幾世紀,但是在過去十年內,這個波頻已經提高到十一赫茲,並且仍在急速增加。如果以數學公式計算,在二○一二年時「舒曼共振」可能會到達十三赫茲。若真如此,地心將停止循環,而磁場也會消失,你的頭腦也會消失。我所說的「頭腦」,指的是你累生累世所留下的印記,如此人類就可以解脫業力。

這曾經發生嗎?是的,有充分的化石證據顯示,幾乎每一萬一千年就會發生一次,甚至還更多。世界上幾乎所有的古代典籍,從印度到西藏、從中國到南美洲再到中美洲都談到這個現象。

在二○一二年時,我們將看見的是觀點的改變,也就是人看待事物的方式會轉變。譬如說,兩個人原本在爭吵,但是當觀點轉變時,他們突然就會愛上對方。因此這是關於觀點的轉變,不涉及任何外在世界的轉變。

現在你的心與地球之心相連結,地球之心會被你影響,反之亦然。這就是為什麼人類的心跳與地球的共振在本質上是同步的,也就是說人的心必然會綻放。當人在自身的關係中發現到愛時,心就會綻放盛開……

這是個不斷進展的過程,會持續到未來。因此無論你的信仰、信念、靈性的修行或途徑是什麼,讓我們如同一個全球的大家庭般,幫助人類意識提升到和平與連結的更高狀態。這是集體的轉化,需要每個擁有強烈渴望、想要創造美麗新世界的人共同的熱情與努力,才可能達成。

我唯一關心的是,我不希望錯過人類這最後的機會。我知道如果我們錯過了,也許在五十年或七十五年,最多一百年,人類在這星球的故事就結束了,因此這是最後的機會。我們必須轉變自己的意識……因此,一點點的努力,如果大家能共同合作,我們就可以幫助人類到達那裡。因為你替人類帶來這巨大的轉化,你的生命將因此感到滿足。

從一九九六年開始,合一現象正式在海外蔓延,合一開始在各大洲各個國家蓬勃發展,經由人們的直接體驗與口耳相傳,吸引越來越多的人加入了巴觀的合一願景。到目前為止,全球已經有超過三億人接觸了合一(這個數字還在不停地快速成長中),僅在印度就有超過六萬名合一祝福給予者(Deeksha Giver),在世界各地更是與日俱增,共同為全人類的覺醒努力著。


 
本文作者:巴觀

本文出自:<覺醒時刻 :巴觀的合一祝福(附實修CD)>

由/方智 出版

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。