回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>談天說命>創新命理諮商法 教你怎麼趨吉避凶?
》創新命理諮商法 教你怎麼趨吉避凶?
◎ 採訪撰文/林又旻


(圖片提供/蘇芳仕)

目前社會經濟動盪不安,許多人對於未來都會抱持著不安的心,因此常會求助於算命、占卜等,目前最廣為人接受的算命方式有紫微斗數、八字、生命靈術等,占卜則有塔羅牌、易經占卜等。但是很多人算命占卜後發現,命理師、占卜師說的多是已知道部份;至於如何透過行動來補強,讓自己可以趨吉避凶,這部份卻很少討論。

有鑑於此,原本精研紫微斗數的蘇芳仕師傅,以紫微斗數為根本,加上塔羅牌的精隨,並且輔以生命靈數的計算法,發展出「紫微通塔羅流年占運法」以及「塔羅通生命靈數」,除了可以彌補傳統「算完命後卻不知道如何進行下一步」的缺點,還可以看圖說故事,避免流於算命師一人獨自解盤、獨斷論命的情形,可以增加算命者的參與感,讓前來算命的人更清楚自己的生命應該怎麼前進。

蘇師傅表示,會發展出這套獨特的論命、占卜系統,是因為發現「紫微斗數」、「塔羅牌」都是以人格特質為設定的諮詢法,於是決定解碼出「紫微22星宿」對應「塔羅牌大秘儀22張牌」的設定關係。蘇師傅認為紫微斗數搭配偉特塔羅牌的大秘儀22張牌,可以說是一套非常適合的組合。因為紫微斗數對於每顆星的解釋以非常完善,如果加上塔羅牌視覺判讀,可以說是完美的組合。

蘇師傅為了使「紫微斗數」、「塔羅牌」兩者能夠更完美地結合,他採用東方紫微斗數流年十二宮位,轉化為上六下六的塔羅牌陣,再以偉特塔羅牌為占卜實體,導入紫微22星宿的「文字解」技術及塔羅牌大秘儀22張牌的「圖像解」技術,最後再將塔羅牌大秘儀22張牌對應生命靈數0至9編碼,導入「數字解」的技術,作為12張塔羅牌相互串連的神經系統,發展出上下兩張牌之數字相減而生的「補運」數字功能,融合三種命理系統,發展出一套嶄新的中西合壁「紫微通塔羅流年占運法」。

蘇師傅指出,這套方法最重要的就是「補運」數字功能。過去很多命理師、占卜師替人論命的時候,往往都能夠「鐵口直斷」,讓人覺得神準;但是成就了命理師與占卜師之後,前往算命的人還是沒有得到解決方法。因此他導入生命靈數系統的概念,找出在目前生命的當下,在各個面相需要注意的地方,提供被算命者解決問題的方向,補足以往算命不足的部分,這才是算命最重要的功能。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。