回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>談天說命>因果輪迴與轉世(下)
》因果輪迴與轉世(下)
◎ 圖文整理/心光網編輯部

現今社會,可以將世間人們大致分為兩種。一種是活在自己的框架裡,不斷唉聲嘆氣,一心想著要跳脫現有環境,可是卻沒有反省自己是否一直都在做同樣的事情,所以即便換了環境,狀況仍舊沒有好轉。 

比方說,有些人常向我抱怨,為什麼不管自己到哪裡都會遇到不好的老闆呢?可是,這些能看透老闆不是的「明眼人」,卻往往看不到自己是如何待人、如何與人相處的,而這就是「濁心」。

濁心會矇蔽我們明亮的雙眼,讓我們自怨自艾如何遭受對待,卻沒有反省為什麼不管自己走到哪裡都是發生一樣的狀況,像這種情況也是輪迴的一種。另一種是走在另類空間的身心靈追求者,雖然會勤於參加正向靈性啟發課程,像是佛學課程、禪修課程、心靈課程等,不斷替自己的身心靈注入補給品,但這只是為了追求一種名目的學習,所以儘管學得再多,生命還是無法快樂豐足,心靈還是會感到空虛。

一旦所求偏離正道,將所有身心靈課程或是宗教法門全都視為一種利益交換與地位象徵的話,就會完全忽略真實本性的淨化與洗滌。有多少人想要渡化眾生,但最後卻因為金錢利益的關係,讓自己身敗名裂;有多少人想要慈悲無我地奉獻,但最後卻被無所回報的感覺給殺傷。

其實,所有的因果循環都是有跡可循的,不要問天、不要怨地,只要看看自己做了什麼事情就好,知足常樂、善緣圓滿就是這個意思。情願做,甘願受!所有的付出,不論是發自自己的慈悲心,還是純粹熱心幫忙,我們都要拿出歡喜心,用無所求的心態去看待,一切就能圓滿。

◎延伸閱讀/因果輪迴與轉世(上)

(本文作者/蔡君如)
(摘自/神譯: 看眾神如何透過現代靈媒寫下世間生死演繹/商周出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。