回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>談天說命>你我都有一張「氣場鑑定書」
》你我都有一張「氣場鑑定書」
◎ 圖文整理/心光網編輯部

當我們走近一個人,可以感覺到他的身上有一種光環在發光。這種光環,我們可稱之為:喜悅、悲傷、憂慮、興奮、忐忑不安等。這些不同的光環在你我頭頂閃耀,或明或暗、或黑或白;事業有成的人,光環極亮;平庸無奇之人,或者心情低落的人,亮度就明顯孱弱,甚至完全熄滅。

偉人身上都有一種耀眼炫目的光,讓人佩服、崇敬。他們的氣場強大、氣勢充足,因為他們自信無比,是某一領域的翹楚、權威。他們的吸引力是向外擴張的,不會因謙虛的性格而削減,甚至不會覺察自己身上有如此強大的氣場,一切都是無意識的。

一般人身上則有一種近似乎無的光,忽大忽小。充滿自信時,氣場膨脹,似乎一切都唾手可得;失敗沮喪時,氣場萎縮,情緒委靡不振,對任何事都提不起興趣,覺得自己應該找個地方躲起來,好像世上瞬間沒了自己的容身之處。聽著,這不是占卜或迷信。每個人都可以找到屬於自己的顏色和亮度,這張「氣場鑒鑑定書」會清清楚楚地表明你現在的狀態。

我與不同的陌生人見面時,他們往往會對我說出同樣的話。大家對我的第一印象就是這樣的,並且願意與我交流彼此感興趣的話題。這說明了,我成功地為自己營造了一種積極樂觀的氣場。令人感到驚奇的是,當你的氣場轉變時,人們也會很快地察覺,並作出反應。只要根據你的語調高低、表情的微妙轉變,甚至身體姿勢的更換,就能發現你剛剛發生了什麼。遺憾的是,可以感知這種轉變的人畢竟不多,他們堪稱社交場上的佼佼者,是最擅長在關鍵時刻雪中送炭的那種人。

戰國時期,魏國重金厚禮招納賢士,其中有賓客向梁惠王推薦淳于髡,但在梁惠王兩次接見淳于髡時,淳于髡卻都不發一語。梁惠王感到很奇怪,責備那賓客說:「你稱讚淳于先生,說是連管仲、晏嬰都比不上他,可是他見了我,我卻一點收穫也沒有。難道是我不配跟他談話嗎?這到底是什麼緣故呢?」

賓客把梁惠王的話轉告淳于髡,淳于髡說:「當然呀!我第一次見大王時,大王的心思全用在駕車打獵上;第二次,大王的心裡則想著音樂娛樂,因此我沉默不語。」那位賓客把淳于髡的話全告訴梁惠王,梁惠王感到十分驚訝,「啊!第一次淳于先生來的時候,正有個人獻上一匹好馬,我還沒來得及一看,心裡正惦記著。第二次,又有人進獻歌伎,我還沒來得及一試,也遇到淳于先生來了。我雖然喝退了左右侍從,可是心裡確實想?馬和歌伎啊。」之後淳于髡再會見梁惠王,兩人專注交談,一連說了三天三夜毫無倦意。 淳于髡的察言觀色,使梁惠王十分佩服,雖然禮遇優厚,但淳于髡仍不為所動,一直沒有出仕魏國。

其實你也可以,這是一種敏銳的洞察力,不但可以讓你理解自己內心的想法,也可以幫助你理解他人內心的想法,成為人人心目中的「可人兒」。而判斷這一切的依據,就是氣場。每個人都會散發出獨特的氣息,形成不同的氣場。這樣的氣場會告訴,你,別人心中有什麼想法、又有哪些欲望,只不過,這樣的機會也許稍縱即逝。

 

(本文作者/皮克.菲爾)
(摘自/3秒鐘被注意3分鐘被喜愛/人類智庫出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。