回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>談天說命>十二金星魅力造型―巨蟹金星
》十二金星魅力造型―巨蟹金星
安蘭老師的占星城堡 / 伊莎貝

巨蟹金星最講究古典美,而且感覺非常細膩,喜歡精緻典雅的風格。基本上,巨蟹金星不喜歡新潮、火辣的味道;不過很讓人意外的,巨蟹金星竟也出了幾個性感女星、名模。

這陣子紅透半邊天的安潔莉娜裘莉,便是一位雙子座巨蟹金星。記得好幾年前,我看到她「古墓奇兵」的海報,身穿盔甲;那時我想,這女人看來身材臉蛋都可說趨於完美,但怎麼一點魅力也沒有!

過了幾年,我在法國電視上(不曉得是哪部電影,剛好看到片尾了),看到一個古裝片,有個教人無法呼吸的驚人美女!!她穿得很古典,一點也不暴露,可那舉手投足間,一個眼神,一個微笑,都透露著一種難以捉摸的性感意味。

後來我才知道,她就是裘莉,和幾年前古墓奇兵劇照上的「女金剛」是同一個人。

慢慢發覺出,許多巨蟹金星雖然扮相古典,但其實她們也具有一種「悶鍋性感」的才能。

另一位巨蟹金星女星卡麥龍迪雅芝(獅子座),就明顯脫離金星,而傾向她的日座獅子。她的照片通常火辣非常、野味十足。

比較典型的巨蟹金星,以吳倩蓮、韓國女星沈銀河為代表,以及剛出道時,玉女形象的張柏芝。

巨蟹由月亮掌管,巨蟹金星是一個超級女性化的金星相位。適合她們的造型,除了女性化,還是女性化!

巨蟹金星的女演員,可以成功演出一些擅打鬥、外柔內剛的角色,但她們在戲中的造型,絕不失一頭美麗的長髮、露出修長的腿……這類散發女人味的裝扮。

在穿著方面,巨蟹金星不適合穿太過鮮豔的顏色,以白色、棕、灰為佳。有歐式古典風味的服飾,也很適合。

有一點很值得注意的,巨蟹金星並不是非常適合穿旗袍!旗袍式的衣服,其實最適合同樣愛好古典風格的摩羯金星。

因為巨蟹金星需要非常柔美、如月光的感覺,太挺立的服飾,會顯得格格不入。歐洲古風的服飾,通常作的非常繁複精緻、柔軟,非常適合巨蟹金星。

我看過巨蟹金星的黑人女高音Kathleen Battle,穿上古代歐洲禮服,雖不屬於她的民族服飾,但她穿起來非常有型,教人驚豔,風格上竟有種奇妙的吻合。

東方古代服飾裡,巨蟹金星適合穿柔軟的漢服,或是顏色較素雅的韓服;和服則普通,處女金星比較適合穿和服。

這十多年來,許多照藝術照的相館,不但提供現代禮服,也會提供一些古代服飾,對於喜愛古典的巨蟹金星來說,大概很難抗拒這樣的誘惑!

髮型方面,巨蟹金星最忌剪過短的頭髮,最短以中長為宜。頭髮放下來比梳起來適當,以自然色、不染、不剪層次、瀏海為佳。不宜梳馬尾等俏皮髮型。如果要梳髮髻,以古典、柔美、略低的髮髻為佳,千萬別梳成白羊金星、奧黛莉赫本式的高髻。

依照個人髮量、髮質不同,頭髮可作成波浪微捲,或是自然直;避免一切會破壞柔美風格的造型。

至於妝容,巨蟹金星不宜過濃的妝,以淡至中度濃為佳。過於鮮豔的眼影也不適合。深色眼影中,巨蟹金星適合褐、灰色的眼影,依服裝顏色,塗在雙眼皮之內。淺色眼影,最好選擇乳黃色、淺棕,這類與臉上自然皮膚、五官相近的顏色。如果穿的是冷色系服裝,啞色的淺粉紅也合適。

眼線筆下筆一定要輕而細緻,予人精緻感。煙薰妝是大忌!。睫毛膏以纖長、捲翹為佳,不需要過濃。

關於妝容方面,巨蟹金星也很適用自然派的韓系化妝技巧。


巨蟹金星名人:

吳倩蓮、王渝文、張柏芝、韓國女星沈銀河、日本女星鈴木保奈美;美籍日英混血超模戴文青木、日本國際名模富永愛;美國女星裘莉Angelina Jolie、卡麥隆迪亞芝Cameron Diaz、娜塔莉波曼 Nathalie Portman;俄國知名女中音Olga Borodina。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。