回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>情緒紓壓>正確對待他人對你的評價
》正確對待他人對你的評價
◎ 圖文整理/心光網編輯部

或許有許多人對自己的身材懷有自卑感,認為自己身材是很完美的人,更是少之又少;據說連瑪麗蓮夢露也覺得自己的個子不夠高。任何人都不可能會有十全十美的身材,所以,總是對身材有自卑感的話也無濟於事。

在上班族的世界中,有一句很忌諱的話:「你很帥喔!」這看似被稱讚的話,其實是暗示自己已無發跡的機會。據說,當有人向你說這樣的話時,表示一切機會都沒有了。這是為什麼呢?會發跡之人,當然工作能力強,在別人看來就已經很有氣勢了,如果他長得帥,便會氣勢如虹、如虎添翼。但這會引起什麼結果呢?當然是被周圍的人嫉妒,或被排斥、被扯後腿,所以難以出人頭地。

長得帥但沒有工作能力的人,是不可能發跡的。如果能發跡的話,想來必是靠長相吃飯的世界了。在這樣的世界或許有可能發跡,但是,一般上班族,長得很帥卻沒有工作能力,是不可能發跡,這是因為能否升遷並不是由女職員、追求者投票決定的。反倒是第一印象不是很引人注目的人,反而會發跡。

如果可以的話,請各位拿出一張紙,把現在的煩惱全列舉在紙上,能寫出多少呢?我想既有身材的煩惱,也有精神上的煩惱吧!但是,要寫的話,一般也只能寫得出二、三十條而已吧!如果能寫出一百、二百條的話,可以算是天才了。一鼓作氣地寫寫看,是否能有一百條身材方面的缺憾,有百來條精神上的缺陷、內心的缺陷等,請嘗試一下。然後,對此想一想,真的是如此嗎?如果是女性,一定有人會對自己缺少女性魅力而煩惱。但缺少魅力就真的那麼不利嗎?倒也未必如此,因為太有魅力而在應徵工作時落榜的,也大有人在。

反之,那些不具魅力而獲錄取的合格者倒是很多,就是這麼一回事。如果有一位贏得校園美女冠軍的人來應徵的話,結果也多半是不被錄取的。「進公司後用不了一個月肯定會出問題,還是不用為妙。」主管通常會有這樣的判斷;這類的事情不勝枚舉。

所以,要好好地想一想,對自己這些不利因素的主觀判斷,到底是對還是錯?自己所看到的煩惱,是不是也會是一種強項呢?看到這有益的一面之後,就有必要朝這方面努力去嘗試,便能夠出現無限的可能性

(本文作者/大川隆法)
(摘自/常勝思考/九韵文化)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。