回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>情緒紓壓>媳婦沒照顧好我兒子
》媳婦沒照顧好我兒子
心光網 / 心光網編輯部

一大早去擺攤,就看到德美的身影,看她先去雞肉攤,又去賣魚的那裡,又去豬肉攤,好像是買豬腳,春枝心想:「這個阿美現在只有一個人住,女兒出國留學,兒子結婚搬出去住,買這麼多菜,莫非是要辦桌?等下她到我這的時候,我來問問……」

春枝也真是太雞婆,人家阿美要買很多菜也要給人家管!這德美真的就來了「阿美啊,我一早就看到你啦!你現在一個人住,買這麼多菜要幹嘛?」

「哼,賣去飼我兒子,不然會給我那個媳婦飼到營養不良啦!」德美憤憤地說。「甘有這麼嚴重?你兒子大人大種,自己不會照顧自己喔,自己餓了不會自己去吃飽飽嗎?還要老婆餵吃飯?」

  德美才不管春枝的取笑,逕自繼續抱怨,「媳婦都沒照三餐煮,我那天去他們家,冰箱竟然是空空,只有半條土司、幾枝菜、幾個雞蛋、一塊雞胸肉而已,廚房好像都沒有用過,我兒子是我仔細飼大漢,我看到這樣就生氣,我把我兒子交給她照顧,她竟然這樣對待我兒子!」

「哈哈哈!」春枝聽了,笑到眼淚都噴出來,「這樣講,你好像把自己當作兒子的查某婢?你以為媳婦一定要接替你做新的查某婢嗎?哈!哈!」

德美霎時眼冒金星,「你怎麼這樣講!做人家的家後就要盡心盡力照顧先生,我這樣要求我媳婦有什麼不對?我也是這樣做人家的家後啊!」

「你只對一半啦!做人家的先生也是要照顧太太啊!以前是男主外、女主內,現在是男女共同主外也主內,所以你不能要求媳婦像你當家庭主婦一樣伺候老公,話又說回來,像你們這種盡心盡力伺候兒子的全職媽媽常常養出生活上白癡低能的兒子……哈哈!讓她的太太非常辛苦!因為她有個茶來伸手,飯來張口,不動一跟手指頭做家事,而且不懂關心體貼妻子的丈夫。」春枝笑嘻嘻地說,但是德美可是聽得眉毛都豎起來了!

春枝看德美沒應她,又繼續說下去,「你買這些東西是要給你媳婦填冰箱嗎?」

「冰箱給她裝滿,我看她也不會煮,我現在是要去她們家煮,我打算以後每天都去煮飯給我兒子吃啦!」德美說。

春枝作出一個誇張驚訝的表情,「哇!你有問過你媳婦嗎?她與你兒子同意嗎?年輕人拼事業也不知道幾點才回到家,你這樣會給他們壓力啦!」 

「再怎麼樣拼事業也是要吃飯啊!我已經打電話去給親家母,抱怨她女兒沒又做到太太的責任……」春枝一聽眉毛挑得更高,「人家的媽媽怎麼說?」

「她啊!沒有把女兒教好也無所謂,反而跟我說『我女兒從小就很會唸書,我就跟你一樣,從她小時候就盡心盡力伺候她長大,捨不得給她做家事,但是我相信她很聰明,讀書跟工作的能耐這麼高,一點家事難不倒她的!跟女婿一起學習婚姻生活,兩個人很快就會把家庭打理得很好……』然後她就說她很忙要出去上課了!」德美說完一臉悻悻然。

春枝又笑彎了腰,她心裡想今天一大早就可以笑這麼開心,真是不錯,笑嘻嘻對德美說:「祝你煮飯愉快,與伺候兒子一切如意啦!」

本文作者/張靜文

摘自<情緒遊戲>

華滋出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。