回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>情緒紓壓>與自己的力量站在一起─曼陀羅Zoom in技巧
》與自己的力量站在一起─曼陀羅Zoom in技巧

彩繪曼陀羅對我來說是一種沈澱心情、看見自己的方法。往往在一幅圖畫完成之後,可以對看良久,慢慢地流淚。彷彿用淚水將受到的委屈與無助一滴一點的融化。爾後,對自己當下的狀態,可以有更多的瞭解與陪伴。

畫這張曼陀羅時正是感到強烈的不確定與無力感,似乎很多事情都得一個人完成,很是孤單。在那樣的孤單裡,我記起了許多來自身邊形形色色的祝福,只是似乎仍離我有一段距離。我決定畫一張圖,把這些我想要的祝福帶到我身邊,我知道當我把無形的感覺畫下來,我的身體可以更感受到這些祝福的溫暖。

這幅圖我蠻喜歡的,也覺得透過繪畫的過程與內心的火光有了進一步的接觸。心裡暖暖的,覺得在無助時還是可以在心中點起一盞燈,讓他的光芒穿透出來。我的目光受到畫中的火焰與光球的吸引吸引,直覺地知道自己需要再畫一張圖,進入到光球裡,看看會發生什麼事。

這張圖是把上一張曼陀羅的光球部分再放大的作品,光看就覺得衝勁十足。有著象徵行動力與自信的五芒星,有熊熊火焰帶來源源不絕的能量,有明顯的中心點支撐穩固整個作品。我將自己的手腳打開、站在這幅圖前面,想像自己就是畫中的五芒星。透過深呼吸,就感覺到身體被力量充滿,感覺到我可以做很多很棒的事,來為這個世界盡一奮力。

最近都很喜歡把這張圖放在身邊,接受這充沛的能量,來開始一天的工作。

這種將圖畫中的一塊放大重繪的技巧,就像是相機鏡頭Zoom In一般,讓我們對內心的狀態有了不同層面的接觸與瞭解。你也可以試試看,選一張自己的作品,花點時間欣賞一下。你會發現作品的某一部份特別吸引你,或是你的目光總會落在那塊色彩上。專門為這部分重畫一張圖,相信自己的直覺以及圖畫的引導,你會對於這個方式感到很驚豔的。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。