回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>情緒紓壓>每一滴眼淚都是靈魂之旅
》每一滴眼淚都是靈魂之旅
心光網 / 心光網編輯部

我的祖母是煩惱不斷的人,她的核心信念是:「不妙的事即將發生。」母親不會煩惱,反而是我繼承了祖母的煩惱,想法跟她一樣,不斷擔心孩子的安全。現在對我來說,一切再明顯不過了,但是之前我花了好幾年工夫才看出,我承繼了祖母這個特點,而她又是從父親那裹繼承過來的,每當我發現正在煩惱,我會止住煩惱,並問:我是真的在擔心某個問題,或只是核心信念在作崇?當我能指認出其中的不同,我就掙脫過去,獲得自由。

我們無法改變過去被養育的方式,但是,只要有意願去探討經驗的教訓,我們就能看出,每個事件都提供了學習與成長的良機。有位好友,小時候好幾年受到祖父的性侵害。有一次她對我說:「過去的性虐待,我感謝上帝,讓我因此成為世上最豐富的人。我學習到如何面對過去,還有如何應付所有的痛苦。」

所有負面的事件都有祝福。有些人錯以為,不好的事情發生是亳無理由的,不對,痛苦都有目的,它教導我們,引導我們,朝向更高層的自覺。生命中的挑戰能提供領悟,讓我們從過去壓制熱情、遠離靈性的桎梧中,重獲自由。

一則古老的教訓說:「世界是老師,對知者來說;對愚者來說,世界是敵人。」回頭檢視過去,我的生活充滿謊言與虛情,傷害與痛苦,藥癮與性愛。但是,沒有那些經驗,沒有那些黑暗,今天我不能在這裡教大家。我過去的每一事件,每一個睡不著的夜晚,每一滴眼淚,都是靈魂之旅,而且讓我更接近圓滿一步,沒有人可以用我的方式說我說的話,沒有人可以用我的方式做我做的事。我就是我,而你就是你。我們每一個人都是獨特的,而且,我們都有自己的獨特旅程。


 

  本文作者:黛比•福特

  本文出自:<黑暗,也是一種力量:將內心黑暗面化為生命力的〔榮格陰影進化論〕>

  由/人本自然 出版

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。