回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>情緒紓壓>愛的力量沒有藉口
》愛的力量沒有藉口
心光網 / 心光網編輯部

大多數人不知道美好感覺的力量,所以他們的感覺往往只是在回應所發生的事件。他們把自己的感覺設定在自動駕駛模式,而不是刻意去掌控感受。好事發生時,他們覺得很好;壞事發生時,他們的感覺就變差。這些人不了解,其實他們的感受才是所發生事件的成因。當他們用負面感覺去回應已經發生的某件事情時,就釋放出更多負面感受,然後他們會接收到更多負面情境。這些人被自己的感覺困在一個輪迴中,他們的人生就像在滾輪裡拚命奔跑的倉鼠一樣,哪兒也去不了,因為他們不明白,如果想改變生命,就必須改變他們的感覺頻率!

每一秒鐘都是一個改變生命的機會,因為你隨時都能改變自己的感受。你在這之前有什麼感覺、你認為自己犯過什麼錯統統不重要,只要改變感受,你就能進入不同的頻率,而吸引力法則會立刻回應!當你改變自己的感受,過去的就過去了!當你改變自己的感受,你的人生也隨之發生變化。

如果你的人生並未充滿你喜愛的事物,不代表你不是一個善良慈愛的人。我們每個人的人生目的正是藉由選擇愛來克服負面性,問題是,大多數人會一下子愛、一下子不愛,一天來回好幾百次。他們沒有花足夠的時間付出愛,好讓愛的力量推動所有美好的事物進入他們的生命中。想想看,前一刻你藉由給所愛的人一個溫暖的擁抱而付出愛,下一刻你卻因為找不到鑰匙、塞車遲到或找不到停車位而生氣,於是停止付出愛;當你和同事一起大笑時,你付出了愛,接著卻因為你想吃的食物賣完了而生氣,於是又不愛了;當你期待週末來臨時,你付出了愛,接著因為收到帳單,你又停止去愛了。一整天你就持續著這樣的過程;一下子愛、一下子不愛、一下子愛、一下子不愛、一下子愛、一下子不愛。

你要不是在給予愛,並馭使這股愛的力量,不然就是沒有這麼做。如果找藉口解釋自己為何不愛,你就無法駕馭愛的力量。找藉口或辦解為何沒有去愛,只會為你的人生增加更多負面性。當你為自己沒有付出愛找理由時,你再度感受到同樣的負面性,於是你會釋放出更多!

如果你因為約會搞砸了而生氣,並且把這件事怪到對方頭上,你就是把責怪當成不付出愛的藉口。但吸引力法則只會接收到你給出去的,所以如果你給出去的是責備,接收回來的一定也是跟責備有關的情境---不見得是之前你怪罪的那個人回過頭來責備你,但很確定的是,你一定會碰到被責怪的狀況。愛的力量沒有藉口,你付出什麼,就會得到什麼---就是這樣。


 

  本文作者:朗達.拜恩

  本文出自:<The Power力量>

  由/方智 出版
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。