回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>情緒紓壓>完美的共鳴療癒-西藏頌缽
》完美的共鳴療癒-西藏頌缽
心光網 / 心光網編輯部


西藏頌缽所發出的音波音頻長且穩定,因此能將聲音本身的共振能量頻率穿透身體核心,與身體內在的頻率產生一種調整與共鳴效果,而頌缽的聲音能夠和大自然本身的頻率產生共鳴,也能影響附近環境物質組成分子結構的振動頻率,因此,當缽靠近人體時,人體內最細小的原子也會隨著頌缽本身的音波振動而變化,有時會在生理上產生酸、麻、癢、痛、熱的現象,之所以會出現這些情況,是因為微血管與末端或表層神經受到刺激,促進血液循環所致。

不過,因為每個人的感受力不同,所以頌缽音療後的狀況也因人而異,有些敏感度較高的人甚至能夠感受到頌缽的聲音觸動與引導而喚醒前世記憶,進而釋放前世的種種負面情緒與疼痛感。

對心靈養生有研究或具備醫學常識的人都知道,一個人身體或心靈的壓力大多透露了生存過程中的經歷,透過眼、耳、鼻、舌、身、意識、心念(感官神經)儲存記錄,如果這些不當的意識沒有經過良好的整理並經過釋放與轉化,就會造成內在生命的負擔並形成壓力,而心靈的機制將會把這樣的壓力直接傳送到肉體上,壓力的累積通常會在4~6個月後顯現於某些身體病痛上,所以,一旦心靈的壓力過大,肉體也會漸地出現負面反應。

西方醫學證實:以音樂韻律直接進入細胞改善、調整心神是確有其效的,特別的是,每個人都有與生俱來的不同音調、音域,代表個人的生命特色,西藏頌缽則能藉由傾聽與唱誦找出每個人自己的生命原音,並與其他生命原音共振、共鳴。

每一只缽有不同的質地與音色,也會因應持缽者的能量狀態而發出不同的聲音。如果能透過音波(物理特性聲波+震動)與身體的器官進行頻率共振,並藉此調整身心壓力,舒緩精神上的緊張,進而釋放身心,將對身心產生極好的調節作用,而充滿靈性能量的西藏頌缽所產生的頻率共振與優美、沉穩的音色,能和諧且快速地清除身心負壓能量,轉化磁場並微調身體頻率,促進微血管循環,提升自律神經約20%的功能,也因為身體頻率的調整,所以能改善身體的磁場能量,達到身心的和諧與寧靜。

身體與細胞具有某種記憶能力,不少跟前世今生有關的書中就清楚地記述許多人身上不知名的病痛,藥石無效,卻因催眠治療後回到前世而讓痛苦平息,所以每個人都具有特殊的生命原音,回到最初的生命本體,傷痛或疾病等負面情緒、能量才能被治癒。




本文作者:蔣榮玉

本文出自:<西藏感官養生書:來自秘境的養生之道>

由/凱信 出版

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。