回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>情緒紓壓>不要把自己放在容易煩躁的環境
》不要把自己放在容易煩躁的環境
◎ 圖文整理/心光網編輯部

當我還是上班族時,最討厭每天搭電車上班的時候,因為你會感覺自己彷彿站在沙丁魚罐頭裡,承受來自四方毫不客氣湧入的壓力,讓人心煩不已。而且,肯定也會對之後的工作帶來不好影響。

為了擺脫這個困擾,我決定搬到電車起站的附近住。比方說,如果要搭井之頭線,我就搬到富士見之丘附近。如果起站附近找不到合適住家,我就將租屋範圍擴大到它的前一站或後一站,每天先搭電車到起站,再從起站一路坐到公司。即使是在擁擠的尖峰時間,因為有位子坐,書讀著讀著也就到站,讓我順利擺脫了煩躁。

後來,我更進一步思考,「如何可以不搭電車上班」。大約30歲左右,我便開始選在公司附近租房子。直到現在,我都還是選擇住在公司附近,每天只要走路或騎腳踏車就能上班,從此擺脫擠電車的通勤生活,每天都能用好心情展開新的一天。

不過,會有想要搬到公司附近的想法,也是我創業之後才有的。當我還是上班族的那六年,每到假日,我就完全不想靠近公司所在的澀谷,只想到遠離那裡,所以也曾搬到東橫線的綱島附近。

綱島的另一邊就是橫濱。當時會想到要在綱島租屋,只是單純想讓自己能在假日時,徹底從工作中解放。但自己創業後,因為不想浪費時間,又不想再回到那令人煩躁的早晨,所以選擇搬到公司附近。

除了通勤時間的擁擠電車外,我還討厭排隊。比方說,在迪士尼樂園排隊等待遊樂設施、排隊吃拉麵等,我都非常討厭。最近還有一些人氣商店,往往得花上好幾個小時排隊才能進到店裡。對我來說,是絕對不可能去做那種事,所以我也不可能去那些地方。與其排隊惹得自己心煩,我寧可選擇不要排隊,讓心情保持愉快。

(本文作者/嶋津良智)
(摘自/不生氣的技術/商周出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。