回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>情緒紓壓>熏陸香初體驗
》熏陸香初體驗
心光網 / 心光網編輯部

第一次解讀熏陸香脂,將熏陸香脂精油滴在掌心,一嗅掌就感覺到一股喜悅能量貫穿心輪,雙手掌交握後,覺得全身的氣輪都串連起來。熏陸香顯現出一個嚴肅老人的形象,臉上無表情,卻感覺祂在微笑,雙手交疊抱在胸口,很有威儀的姿態。祂說:「什麼都不能教你,只有去體會,你還沒體會到我的精髓。」感覺祂非常嚴格與嚴肅。祂又說:「我在你身體內,擴張我的能量。」

熏陸香脂精油教導我的第一課是,祂的功能是擴張正能量場域,在使用者身心靈內擴張祂的正能量。

第二次我祈求關於經絡功能的教導,使用後兩分鐘,下焦出現氣動,濁氣從肛門排出(不是放屁),引發氣動的核心位置在肚臍下兩吋附近,就是臍輪的位置,之後氣從中脘穴附近(胃的位置)上行以寬條狀的能量感直上喉嚨,嘴中吐出長長的氣,連眉毛上都有氣感。氣上行也同時下行,腎臟與膀胱都有氣感,相關穴位有振動感,整個背脊都在排氣。

熏陸香脂主要循行於腎經與膀胱經,先補充正能量,之後促進兩經絡的氣能循環。

第三次解讀,顯現的狀態與前兩次一樣,這次更清楚顯現在小周天循行,清除任督二脈上的諸多障礙。

第四次解讀,心輪中能量如泉湧現,全身都鬆弛,氣從臍輪上行於腎經,慢慢走上臉部,直下膀胱經,全身有寒氣細細地放出來。

熏陸香脂精油說,祂是神聖精油中少數從身體切入去處理心與靈之障礙,祂主要處理在身體中凝結的心與靈之障礙,同時可以幫助陷入虛幻不實中的靈修者。

第一次解讀熏陸香種子精油,鳩尾穴到膻中穴感覺到強烈氣感,氣從膻中穴向外散出,祂說,除了熏陸香脂的基本功能之外,祂還有種子精油的特性,特別能疏通腸胃淤塞,打開胃經與心臟相絡處之堵塞,將濁物與濁氣由膀胱經泄出。

第二次解讀,手掌交握,從手掌中放出金黃色如同太陽一樣的光芒。熏陸香種子精油,祂能夠調整障礙之因,而熏陸香脂可調整障礙之結果,兩者合用,可調整身心靈障礙之因與果。

身心靈療癒能量

1. 根本能量

熏陸香與乳香一樣,亦是在歐洲流傳已久的古老薰香,與乳香、沒藥一樣,長於崎嶇不平的山區,熏陸樹的花、果、葉皆可食用,脂類則作為祭神與婚禮之用。

熏陸香脂與種子精油的根本能量很單純,就是擴張正能量。但是熏陸香種子精油傳導速度較快,療效的發生較脂精油迅速,熏陸香脂精油則較持久。

一旦開始擴張正能量,負能量就無法立足,有些精油直接排除負能與陰能,但是熏陸香並非以此模式運作,只是在使用者的身心靈中擴張祂所持有的正能量,當正能量充滿時,以「中和」的動態處理負能量,所以使用熏陸香處理寒氣與濁氣時,排氣的過程並不長,幾乎只有一開始有一次哆嗦,這是擴能的反應,之後的毛孔排氣的時間很短,只有幾分鐘,因為負能量在體內被「中和」掉了,並非被排出體外,這是熏陸香的最大特色。

此外,祂的根本能量是主要先切入身體去運作,從身體去處理心與靈的障礙,以擴張正能量去處理在身體中凝結的心與靈的障礙。熏陸香脂精油說:身心靈三者在身體中是動態交互影響而產生變動,障礙的最後印記將顯現在身體上,肉眼能見之疾病、肌肉狀態與整體之體態都是身體內部器官、心與靈之具體顯現。

2. 靈能量

在靈能量上,熏陸香脂精油作用於身體身體外圍第一層能量體—乙太體(etheric body)與第二層能量體—情緒體(emotional body),強化與修復身體表面約十公分之內的能量,修補後,再慢慢向外一層層修復(第三層智性體mental body、第四層星芒體astral body、第五層氣體模型體etheric template body、第六層天人體celestial body、第七層因果體causal body)。

一邊向外修補各層的能量體,同時想向內修復能量體所對應氣輪之器官,令此器官之氣呈正能狀態,之後此正能自動強化器官的運作,而能引動身體內部的自動修復功能,也就是引動身體的自我療癒機制。

因此,熏陸香脂精油可以光亮氣場,同時擴張氣場,從事靈療工作者,或是進行亡靈超度儀式者可用熏陸香脂精油作為自我保護並強化自身力量,也可以處理靈傷。

再者,在靈能量上熏陸香脂有一獨有的功能,祂可強力擴張下方氣輪之能場,引地氣上行,熏陸香不是往上擴張能場的精油,而是向下扎根的精油,使用熏陸香脂精油可令人紮紮實實、腳踏實地地活著,處於grounding的身心靈狀態。

所以,一個致力於靈修者,陷入於熱中虛幻不實狀態的窠臼中,可用熏陸香脂精油,幫助他不躲在靈修中逃避自我性格需要精進的部份以及現實世界中的責任與業力,將靈修者帶回現實狀態,脫離造成自欺與我慢的幻境,令靈修者活在現世的情境,在當下中修持心性,這是熏陸香脂在心能量與靈能量的雙重作用。

上方氣輪過激而下方氣輪疲軟者,容易陷入虛幻不實的修行狀態,用熏陸香可以幫助其平衡此失衡。

熏陸香脂是令人活在當下的神聖精油,有效處理現世生活與靈修之間的矛盾,令靈修者無法故作清高狀而逃避現世的人生課題。

特別是禪修中陷入幻境而走火入魔者,用熏陸香脂精油可解救之。此外,熏陸香種子精油對修行者也是有很殊勝的護持作用,給予靈修者力量,幫助他們在靈性修持的路上不斷精進。

熏陸香脂精油主要作用於海底輪與臍輪(第一與第二氣輪),熏陸香種子精油則主要作用於太陽神經叢與心輪(第三與第四氣輪),太陽神經叢與心輪的能量需要海底輪與臍輪能量上升去推動與強化。熏陸香脂與種子精油混合使用對氣輪的穩定有顯著療效。

3. 心能量

熏陸香脂精油能夠強大迅速地補充並擴張正能量,因此在心能量上提供了定心的力量。熏陸香種子精油令人樂觀、積極、正面思考、提振活力。

一個人的身心靈內若是充滿正能量,其心識必然是安定的,在禪修中與每個當下都容易維持如如不動的正念。

心常處於正念狀態,能量就不易流失,意念不易渙散,情緒不容易因外在刺激而混亂激狂。

生命數字中7數與4數過多者,心能量容易向內過激而導致緊縮、閉鎖、猜疑、過度自我防衛。使用熏陸香脂與種子精油,再加上其他有鬆弛效果的精油,可以幫助他的4數與7數能量從低階進化到高階。

4. 身能量

熏陸香脂精油是神聖精油,卻有其世俗功能,古代人相信在新婚夜燃燒熏陸香脂可幫助新人早生貴子,老年貴族用熏陸香脂來保養身體,延緩老化。

因此在身能量上,熏陸香脂精油對虛弱的人有顯著療效,特別是氣虛之人,幫助體虛老弱者提振身體氣能,對男子有壯陽功效,促進青少年轉骨,亦可處理頭部之昏沉,特別因業力現前而導致之昏沉(如禪修與頌經過程不斷打瞌睡)。

熏陸香脂精油為何可以幫助虛弱之人,主要因為在經絡上,祂主要在腎經循行,並在膻中穴周圍影響絡心的經絡。

心腎不交者必然體虛,並衍生出諸多慢性病變,熏陸香脂與種子精油強力去平衡與修復心臟與腎臟的經絡氣能以及相關氣輪的運作,因此心腎不交可用兩者去修復,使之聯結正常。

自古熏陸香脂就被認為對腸胃具有療效,但是根據精油的教導,熏陸香脂的療效主要在腎經與膀胱經,因腎經與胃經在身體前側非常靠近,腎經循行也經過胃與腸,因能量共振之故,所以可療癒腸胃相關問題。

相較於熏陸脂,種子精油對胃腸的療效更加直接,熏陸香種子精油直接作用在膻中穴下方此段任脈的鬱結,譬如很多人會有胃燒灼病症,即是任脈在鳩尾至膻中鬱結所致,可用熏陸香種子精油來治療,祂能打開此處的陰濁氣之鬱結,帶到膀胱經中排出身體,若是與熏陸香脂精油一起使用,可以加強排出陰濁之氣的氣能。

另一方面,熏陸香脂對下方氣輪有強大補氣功能,男性的攝護腺問題,可用熏陸香脂精油來預防與延緩惡化,配合食用冷壓南瓜籽油,療效良好。

若是下方氣輪的器官發炎,如陰道炎、尿道炎,則可用熏陸香種子精油來處理,療效較快。並不只是殺菌,而是以補氣為主,藉補充氣能,促使氣輪運作良好,激發自我修復與治療的效能。

適合使用熏陸香者

1. 幫助經常見陰之人,轉換身心靈中的負能量。
2. 幫助身心靈緊縮而不能擴張自身能量、不能完成所面臨任務的人。
3. 幫助正準備要大展事業的人。
4. 幫助禪修者在心性修持上更上一層樓,助其不入幻、不入魔,能定靜而老實修持。
5. 幫助正陷入生命谷底的人。
6. 幫助思維與行動上保守固執、自我緊縮的人。
7. 下方氣輪天生虛弱或是淤滯者。

配方原則

1. 與薰衣草、花梨木精油配方使用,可加強補充氣能與鎮定的效能。
2. 與羅馬洋甘菊或是萬壽菊精油配合,可處理腎經與膀胱經中的虛熱,虛火較旺者,用羅馬洋甘菊,當虛火除去後,寒氣現出後,改用萬壽菊。
3. 與花類精油如薰衣草、玫瑰、天竺葵等配合,可招財,同時定心。

本文作者/張靜文

摘自<身心靈芳香療法之神聖精油>

由華滋出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。