回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>健康樂活>居家能量空間淨化-法籍靈療師Tina談心靈風水
》居家能量空間淨化-法籍靈療師Tina談心靈風水
心光網 / 心光網編輯部

擁有20多年經驗的法籍靈療師Tina上月(五月)11日應邀來台灣擔任居家能量空間淨化的主講人,對能量有特殊見解的她在演講中提到許多淨化居家環境的方法,她認為所有的一切都是能量組成的,不同的能量彼此交叉影響,包括電磁波、生物電磁還有地球從南北極發散出來的磁波,都會與人體相互感應。

此外,除了磁波、電器與植物等等能量都處存在更細微的磁波裡,形狀與言語也會造成影響,她對此詳加解釋:「這就像是由一個地方、場地所延伸出來的記憶、印記,還有我們的細胞記憶所產生出來的磁波、形狀所產生的磁波,因為每一個形狀都會形成屬於它自身的能量磁波,譬如說西藏的曼陀羅(Mandala)、一些神聖的經典或詞句也會散發出它們的能量磁波─我們的生命力、身心靈、磁場等等亦然!所以我們居住的地方還有辦公的地方能和所謂的能量規則相接是很重要的。」

人體磁場與環境能量交互影響

住家擁有各式各樣的能量,負面的振動頻率與能量不但影響住家品質,並且會干擾我們的生活。「像是有電磁波的磁場附近,由地球中心所產生的電磁波,它是從南北極流出來的能量,它會把整個地球包圍住,這個磁場能夠保護地球的電磁波層,電磁波是非常負面的(能量),生活在高壓電的附近或是鐵路附近、離無線電塔台太近的地方、或者是手機的發射台附近,手機、電視、電腦諸如此類都會帶給人類不好的影響。」Tina一口氣舉了好幾個關於電磁波的例子。

當然我們無法給大家確切應該保持多遠的距離數據,譬如說要避免受刮鬍刀的電磁波影響,至少要距離皮膚一公分。但至少一般人曉得距離高壓電應該距離好幾百公尺。除此以外,對於平日用不上的電器,Tina也建議謹慎使用,儘量在睡前把臥房裡電器插頭悉數拔掉,以免影響睡眠品質。

小小粗鹽妙用無窮

粗鹽是隨處可得又能淨化居家能量的好幫手,「我們最容易在睡眠的時候接受外來訊息,那時潛意識是完全打開的。」Tina也建議在床尾放置一碗粗鹽:「若你的床跟地面有距離的話,你可以把一碗鹽放在床下對應腳的位置上。如果你的床只是一張地上的床墊,你可以把那碗鹽放在腳旁邊,因為鹽會把所有經過的能量都吸收進去,特別是一些細微的能量或負面的思想。」

裝滿粗鹽的碗可以放置兩三天再倒入馬桶,或者可在床頭櫃上放一大杯水,並加入大約30公克的蘇打粉,這會幫助你睡得好,因為水也會吸收負面的細微能量,但不要忘了隔天把這杯水倒入馬桶裡,如果你不想把粗鹽倒進馬桶,切勿把鹽巴丟在室內的垃圾桶,而是直接拿出屋外丟棄,這樣可以避免負面能量又回到家裡。

針對體質敏感的朋友們,Tina則推薦他們使用粗鹽泡澡,在浴缸裡灑上大約1公斤的粗鹽,不過,每個人泡完之後必須把水放掉,否則跟他人共用一鍋水可能會吸收別人身上的負面能量。

植物與動物也能吸收負能量

如果您要改善家裡的風水,可以在屋子角落放置植物與圓形的家具,記得在寢室內不要放置鏡子,鏡子會吸收能量場的印記與記憶,在睡眠的時候投射到我們的潛意識當中,可能會引起作惡夢,而且鏡子也會改變能量的方向,應避免擺在玄關或是樓梯。

雖然植物在夜晚會產生二氧化碳導致房間內的氧氣不足,不過小小的仙人掌倒是可以吸收來自電腦的電磁波,若把植物擺在鏡前也有異曲同工之妙。貓能夠吸收負能量,在家裡養一缸魚則可以為您帶來平靜,但是要儘量避免飼養需要關在籠子內的寵物,例如鳥類。

居家風水學問大,您是否對能量又多了一層認識了呢?若您對當天的演講內容感興趣,請洽光中心網站購買VCD:http://soul.tw/li/或來電(02)2219-7000。(口譯/Mimi,文字整理/楊玲韶)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。