回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>健康樂活>想做的不去做 難怪不幸福
》想做的不去做 難怪不幸福
◎ 圖文整理/心光網編輯部

活在世上,最快樂的莫過於能做自己喜歡的事,但也有人認為在現實生活中往往會想做卻做不到。可是,請你仔細想想:在你說出「做不到」之前,是否曾經全心投入「想做」的事情?還是你從一開始就認為「反正做不到」而放棄、結果再也找不到想做的事及喜歡的事?

或許有人打算把想做的事留待退休之後再做,好讓自己對未來有一點期待,但這個未來到底是什麼時候?老是「以後再說」的話,這個「以後」永遠不會到來。人能夠掌握的時間唯有現在。不能享受現在的人,到了未來或退休後,也不會懂得享受生活。

所以,如果現在就有想做的事,請你馬上去做吧──這就是我想說的話。無論那是什麼事、也不管能不能做得好,只要覺得「死前沒做過這件事會不甘心」,就請你現在馬上去做。

以前的人在上了年紀之後,就算有想做的事,也會因為來日不多無法實現夢想。但現在醫學發達,人人都能長命百歲,所以只要鍛鍊自癒力,並維持身心健康,活到百歲再也不是遙遠的夢想了。

對長壽的人來說,六十歲退休很可能意味著人生才過了一半,還有漫長的晚年要面對。晚年若是能在「WANT」的想法下活得健康快樂,那就是最幸福的事了。所以,四十歲過後就該尋找想做的事,只要有「我想做這個」、「我也想做那個」的想法,趁年輕時一一列出來,這些「想做的事」將會提高自癒力,讓我們變得更健康。

(本文作者/岡本裕)
(摘自/你能讓90%的病不發生: 如何培養不生病的體質/大是文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。