回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>健康樂活>人需要睡眠的真正理由是什麼?
》人需要睡眠的真正理由是什麼?
◎ 圖文整理/心光網編輯部

據說「拿破崙一天只睡三、四個小時」,忙碌的現代人中,也有人認為「睡眠是浪費時間」。這些人有種錯覺,認為睡眠時間愈短,活動時間就相對增加,所以可以做更多工作。

世界上還有一些以推薦「短眠法」為生的人。可是,我也聽說過有人實際嘗試過短眠法後,剛開始自稱「只睡三小時也不會累」,精神抖擻地工作,過了一個月左右後,就漸漸開始精神渙散,導致工作上的失誤增加,最後被公司開除。

雖然這是比較極端的例子,不過由此可知,這些人並不瞭解「睡眠真正的意義」。我們的靈體在睡眠中會脫離肉體,回到實在界去;這是一種「返鄉」的現象。為了不讓人們忘記自己本來是一種靈性存在,才賦予了人這樣的習性;這就是睡眠的意義之一。

另一層意義就是「補給靈界能量」。我們的肉體靠食物來滋養,而靈體則需要來自實在界的靈界能量來滋養。靈界能量的一部分可以藉由食物而吸收,比方說肉類、植物、穀類或牛奶等等,原本就有生命能量,所以有一部分可以從食物中吸收。

但光這樣是不夠的。如果人只是一個肉體,那麼光吃食物就可以生存,但人是精神性的存在,所以如果沒有透過睡眠接收實在界的能量,在靈性上就無法存活。人平均需要長達八小時的睡眠時間。就算是機器,也很少會讓它休眠八小時吧!但若是人沒有休息那麼久,就會撐不下去,因為睡眠是為了獲得實在界的能量。人擁有著永恆的生命,在漫長的輪迴轉生的過程中,寄宿在肉體的時間其實只有轉瞬而已。除此之外,人皆是過著漫長的靈性生活,為了不忘記這一點,利用睡眠時間回歸靈界,是非常重要的。

(本文作者/大川隆法)
(摘自/超級絕對健康法: 奇蹟的療癒力量/九韵文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。