回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>健康樂活>在何種情況下最好先別參加靈氣課程?
》在何種情況下最好先別參加靈氣課程?
◎ Sandra

儘管長期看來,練習靈氣可能會幫助你治癒疾病,但短期而言,attunement後,也可能會加速症狀的惡化情形...


如果你正經歷精神上嚴重的沮喪期或精神異常,例如經診斷患有精神分裂症,儘管長期看來,練習靈氣可能會幫助你治癒疾病,但短期而言,attunement後,也可能會加速症狀的惡化情形。因此建議可先參加靈氣治療,待病情穩定之後,再評估是否能進一步參加靈氣訓練。當然,如果可以的話,應首先尋求專業醫師的診斷與治療,如果醫生評估病情穩定,可請醫生聯絡靈氣老師,以確保學員能順利完成學習過程。其它疾病也要特別注意,例如高血壓、巔癇、戴有心律調節器者或最近才剛完成手術的人,最好能在參加靈氣課程前,尋求醫生的同意與建議。

雖然靈氣是種溫和自然的治療技術,它不會為人體帶來多大的風險,但身為負責任的靈氣老師,總會事先殷殷建議有以上情形的學員,可以先參加靈氣治療諮詢或等身體狀況較佳時再來參加靈氣訓練,如此一來,學員便可以不必要承擔任何風險,靈氣也能較為順暢地流動於體內。

另外一個問題是:孕婦可以參加靈氣訓練嗎?

答案是:可以的。(作者就是懷孕時開始參加靈氣訓練),靈氣老師會很樂意為孕婦作attunement,母子皆能同時受惠,若母體有不適之處,應是attunement之後的寶寶活動力增加,因此媽媽常會感覺寶寶在體內玩耍吧!另外的優點是,靈氣能幫助孕婦減輕生產的痛楚,身體復原的速度較快。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。