回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>健康樂活>治療的藝術
》治療的藝術
喜馬拉雅生活空間 / 莫雪子

靈氣在日本早期是『掌氣療法』的一種,在十九世紀末的時候,才再由臼井甕男先生重新發現並加以推廣。為了有別於其它的氣療系統,而將臼井甕男先生所傳承下來的靈氣療法,稱為『臼井靈氣』。台灣由1993年引進靈氣課程至今,接受靈氣傳承的人,正逐年增加中。

1998年為了突破靈氣教學上的瓶頸,我赴笈美國愛達荷州的靈氣聯盟,就教於高田.哈瓦優的孫女--菲莉絲.古本。當時菲莉絲語重心長的表達,她之所以要將靈氣聯盟所傳承的『臼井靈氣』,在不同的國家申請註冊登記,為的是建立並維持靈氣教學的標準,及傳承靈氣的精神;這也是我成為靈氣師父級的導師時,很堅定的信念與承諾。儘管為了自我提升,我會不時的參與不同派別的靈氣研習,汲取更豐富、更多元的經驗;但是在教學時,我依然嚴謹傳承臼井靈氣的精神。

靈氣是宇宙生命的能量,是一種天地之間無所不在的生命之氣;它涵容了不同的文化、種族、不同的宗教信仰與社會階級,任何人都可以擁有它。

一但經由靈氣導師的點化,並傳授練習與治療的技法,從那一刻起,終其一生,源源不絕的靈氣能量,將在您的身體之內流通。任何時候,只要將雙手放在自己的身上,或是任何的人、植物、動物的身上,乃至水晶礦石;不管是療癒自己,或是傳送出去,靈氣的能量即刻啟動。這真是一個美妙的過程。

靈氣之所以會在世界各地廣為流傳,在於靈氣的使用是如此的自然、純正、簡單,又有深遠的療癒功效。在靈氣的療癒過程中,靈氣的波動會令人進入深沉的放鬆,藉以提升身體治療系統的整體運作功能。當身體在深度放鬆的狀態時,會透過自主神經系統,使血壓降低、心跳減緩、釋放緊張與焦慮。同時這種放鬆狀態也會提高免疫系統的功能,抵抗病菌的侵襲。

因此,靈氣不僅有改善體質、防治肉體產生疾病的能力,並會幫助您了解在病痛背後的心理及精神因素;使人們在歷經身、心、靈的蛻變與成長時,能夠以開放、純真的心,去經驗更多的愛和慈悲

靈氣不只是解病止痛,保健強身的自然療法,也是一種靈性的修養。要提升自己,除了透過導引天地靈氣讓身體吸收之外,還得從改變人生態度及價值觀著手。

靈氣是神聖的、莊嚴的、它是屬於真誠尋求與渴望學習治療藝術之人。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。