回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>健康樂活>脈輪療法
》脈輪療法
心光網 / 心光網編輯部

根據世界衛生組織的研究報告,發現一百人中就有三人有憂鬱症,憂鬱症的病根除了情緒起伏極大,個性抑鬱,其實跟腦部的神經傳導物質失去平衡有關,尤其和腎上腺素缺乏有極大的關連,因此要注重飲食營養的攝取。適當運動外,壓力的紓解也是非常重要的課題。能量和我們的身體及情緒是密不可分的,所以藉助能量的啟動和釋放,再搭配音樂能量調理,可以把累積在身上的負能量全部釋出,我們的身心靈將可得到解放,進而開啟潛能,達到精氣神合一的境界。

中脈七輪對於人體的器官與內分泌,以及人的行為和人格發展,皆息息相關,啟動脈輪,可以釋放紓解身體的能量,達到身心靈和協和健全。因為每個脈輪都有其基本任務,對於身體與心理都有其不同的控制作用。其影響如下:

海底輪:在身體上可幫助腎上腺,以及脊椎、結腸等健康,加強肉

    體欲望和體力。在心靈上可使生命力更旺盛,並啟發情感

    及愛的情緒力量。海底輪同時也是供給其他六個脈輪的作

    用的供應處。

臍輪:在身體上負責掌管生殖系統,在心靈上,會影響到自信心、

   冷漠及放縱,以及本能的情愫反應。

太陽神經叢:在身體上,負責消化系統,還有胃、肝、胰,以及神

      經系統。在心靈上,影響憂鬱、易怒與貪婪。提高直

      覺力和洞察力。加強自信,表現自我,並且可提升邏

           輯分析的能力。

心輪:在身體上負責人體的心臟,胸腺、淋巴以及呼吸系統、循環

   系統。在心靈上會影響希望、良知、我執。若開啟心輪,具

   有生命力和親和力,慈悲和謙和。

喉輪:在身體上,負責甲狀腺和副甲狀腺,開啟喉輪可加強表達能

   力與溝通力,學習力與自我反省的能力。

眉輪:控制腦下垂體和松果體所使用的荷爾蒙,主宰智慧和靈性,

   又稱為第三眼,可透視潛在意識,加強思考能力和記憶力。

頂輪:可掌管大腦、中樞神經、松果體的健康。可開發更高度的智

   慧,冥想與慈悲的力量,能接收高靈的訊息。


講到住宅就會想到陽宅風水,何謂風水,風就是氣,天地萬物的靈氣,也就是磁場。水為五行之一,水可凝氣,有生息的作用。風水,將天地萬物的靈氣聚集,產生強大的磁場,進而轉化萬物,正向磁場就會帶來好運,反之,負向的磁場就會帶來壞運。

因此風水與我們的生活、作息也息息相關,然而時代變遷,人們的虛求和喜好也隨著改變,每一時期的建築藝術,和裝璜流行,都有所不同,有時考慮機動空間和生活動向,都無法顧及風水學。

樑柱可增強建築物本體的穩固性,但卻有樑煞的問題存在。買(租)賣屋很煩,設計佈置也惱人,坊間風水陽宅的書籍一堆,門派說法繁瑣難懂,請老師登門來看,又怕他賣弄玄虛騙錢,到底該怎麼辦?

風水是真的有作用嗎?其實風水是一種經驗法則,風水是形式學,「形」與「式」,有形無形都會對人們產生心理作用和威脅,好的形式會讓人心胸坦蕩,而壞的形式學會讓人心悶成疾,所以風水可作參考,但不要過於迷信。人生病了,可以看醫生,而所住的房子若生病了該如何?如果沒有能力請老師,也沒有能力搬遷,那又該怎麼辦呢?

作者/李文惠

摘自<風轉運 ~ 開運DIY>

姿霓國際出版發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。