回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>還會再選擇一次相同的人生嗎?
》還會再選擇一次相同的人生嗎?

前幾天和朋友聊天時,我們自問了這個問題:「如果可以回到起點再選擇一次,我還會選擇一樣的人生嗎?」

好像張愛玲曾經這麼說過吧!她說人能記得的事情很少,所以有一點點可以被記得的事情時,就會記的牢牢的。昨晚寫2009的回顧時,一不小心看見好多自己以前寫的文章、以前經歷的事情,這才發現張愛玲說的真準,有很多我都不記得了……若非文字記錄下來,我的腦袋就像剛被買回家的存錢筒一樣,空空如也。

那些曾經愛啊怨啊煩惱的情節,如今回想起來,除了愛與智慧,這個世界並沒有打算教會我們其他的東西。而那些你所隱蔽的部分,新的能量光流沖進來,會把那些你沒了結的功課,全都沖出來讓你收拾。

10年前遠距離戀愛的男友K,因為我忘記帶手機出門,創下3個小時打60幾通電話給我的紀錄,也嚴重騷擾了我的寢室室友。我當時為此迅速而粗糙的分手,爾後不曾再聯絡。我單方面的關閉了所有溝通的窗口,就這樣過了很多年。

結果打開一個兩年沒登入的信箱時,發現K在九月寄了信來問候。10年間K寄了不少道歉信,這回我卻寫了道歉信給他。因為我知道這件事情拖了10年沒完,會在一年的最後一天收到信,並不是巧合。

還有很多事情,都在這個時候浮現出來。人在向前看的同時,偶爾回顧自己的每一步,都會發現當時沒看見的美好。所以你問我要不要再經驗一次相同的人生,我會毫不猶豫的點頭,因為我發現我在出生前為自己所選擇的,是最好的一份人生藍圖。

我不知道結果會怎樣,可是我感謝K給了我一次把事情好好收尾的機會。我知道接下來還會有很多人給我機會,先謝謝你們。謝謝你們給我、也給自己一次機會。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。