回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>什麼樣的男人酷愛當女人的心靈導師?
》什麼樣的男人酷愛當女人的心靈導師?
心光網 / 心光網編輯部

偏執男每天都忙著制定規則

有些男人對於和別人維持親密感有種不安的恐懼,他沒有辦法把自己交出去,害怕控制不住別人,擔心自己有一天會被人背叛、傷害,因而會在感情中設下許多規則。

這種偏執的男人就算娶到的是個賢慧的女人,也會在意妻子有沒有照他的方式來伺候他,有沒有照他的方式穿衣服。對他而言,並不在乎「妳愛不愛我?我愛不愛妳?」之類的問題,只在乎「妳做錯事的時候,我一定要導正妳」,於是每天都忙著制定、修正規則。

其實,當他們這樣做的時候,內心正在逃避不知如何經營親密關係的焦慮。

調教系男人不喜歡有主見的女人

很多男人都喜歡調教女人,因為這麼做可以幫助他們獲得成就感,我稱這類男性為「調教系男人」。調教系男人會去尋找像黏土一樣可塑性高的女人來交往,在交往過程中,他喜歡改變女人的造型,教導女人在人際關係上如何應對,甚至為女人開書單,告訴她該看些什麼書。

這種男人成日都沉浸在調教女人的幻想中,酷愛為女人開示、傳授人生哲學。調教系男人不喜歡女性有主見,因為有主見的女人就不像黏土,無法讓他自由塑型、揉出自己幻想的模樣。

調教系男人就算到了四、五十歲,也會想跟十七、八歲的妹妹交往,因為這種年紀的妹妹最容易「受教」。

一旦發現了對方是這種男人,通常一般女性不會有興趣繼續和他們交往下去,但有種女人有種很強的鞭策自己成長的欲望,覺得和這類型男人在一起,可以學到很多新的東西,等於上了免費的成長課程。

她們的內心覺得男人就像是個學習跳板,對男人有一種依賴感。由於在男人面前,自己永遠是個學生,因此她們很容易就會自我矮化,最後淪為不受尊重,直到有天她們的獨立思考被男人打壓了,才會離開。

伴侶是用來互相扶持的,女人如果有想要完成的目標,最好還是用自己的方法去達成。如果以為找個比自己厲害的男人就能幫助自己成長,很容易陷入被調教的噩夢之中。



本文作者:鄧惠文

本文出自:<非常關係>

由/平安文化出版

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。