回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>魔術師的生活哲理
》魔術師的生活哲理
◎ 圖文整理/心光網編輯部

每個女人都渴望得到老公的關心和呵護,也都知道「以柔克剛」的厲害,但想要得到他的心,純粹千依百順般的柔情,是遠遠不夠的。魔幻般的燈、夢幻般的人、變幻莫測的舞台,魔術大師就這樣施展他的絕技:瞬息之間,穿越牆壁像穿越一張薄紙;刀鋸美人,美人在觀眾面前被鋸開後卻完好無損……當台下響起熱烈掌聲時,妳才驀然驚醒:哦!這是魔術,多麼迷人!可是,這一切,魔術師是怎麼做到的呢?

魔術是假的,卻能讓人用心去看。觀眾不僅僅是欣賞魔術師的表演,更多時候是揣測:這麼匪夷所思的事情,他究竟是怎麼做到的?因為神秘,魔術永遠引人入勝。當妳知道魔術師那點小把戲之後,再去看他的表演,妳就會覺得沒什麼了不起的,妳也會,然後不屑一顧、拂袖而去。神秘的事物讓人欲罷不能。越看不清的,越覺得有意思,越想看清楚。隨時保持神秘,才能吸引他人,這是魔術師教我們的生活哲理。

在成功的婚姻中,保有神秘感往往是女人最有利的武器,也是她的魅力所在。如果說,有一些女人懂得吸引男人的魔法,那種魔法便是,她懂得對男人若即若離,讓男人對自己永遠好奇。如果老公對妳不再熱情,講白了,就是妳的神秘感已經消失,妳對他不再具誘惑力。在男人眼裡,一個女人莫名其妙而充滿誘惑力,吸引他的,恰恰是她們的莫名其妙、難以駕馭。兩個人生活久了,彼此從陌生到熟悉,然後到乏味甚至是厭倦,這種熟悉讓生活趨於平淡,丈夫不再對妻子的身體產生幻想,妻子也不再好奇丈夫為什麼總喜歡穿同樣顏色的襪子,因為對各自的生活已經瞭若指掌。

男人內心潛藏著狩獵心態,得到獵物時,就要馴服她,讓她變成可在家飼養的動物。女人過於溫順,在男人眼裡反而變得沒有挑戰性。所以女人在溫柔的同時,還要不斷地激起男人想「馴服」她的欲望,這個過程對女人來說,也是一種享受。千依百順、墨守成規的妻子,勾不起男人探索的欲望,男人對她的生活習慣、性格特徵已經熟悉,一眼就能看穿她的心事,也不指望從她身上得到一絲驚喜。因此,聰明的女人們,懂得在老公面前保留私人空間,不會讓他對自己瞭若指掌,跟他說起一天的生活時,她會只說七分留三分,讓他去揣測。

實際上,在老公面前保持自己的個性魅力,偶爾適度逞強一下,便是形成「神秘感」最簡單又有效的方式。即使是枕邊人,也不能在他面前完全透明。有些男人把魅力妻子比喻成一本故事書,吸引他每天都想多翻幾頁,因為每一頁都是新的內容,讓他迫不及待地想要往下看。

聰明的女人們,懂得控制讓男人翻看的進度,不急不慢,當這本「書」看完時,老公和自己剛好老去。有的女人,一結婚就迫不及待地把自己呈現在老公面前,老公提早將她看完,結果,也提早將她遺棄在某個角落。世界上的事情就是這樣,妳越不瞭解的事情,越能牽引著妳去瞭解它,它的神秘就是一種吸引力,吸引妳去探索和發現它的秘密。

(本文作者/水淼)
(摘自/讓他寵愛妳一生: 女人婚姻的九項修煉/哈林文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。