回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>請聽懂我的暗示:我需要獨處!
》請聽懂我的暗示:我需要獨處!
◎ 圖文整理/心光網編輯部

女人需要一些獨處和反省的時間,好平衡我們所付出的自我。──靈性導師.安吉麗思

我有一次跟一位在家工作的女性朋友一起開會。她家對面有間不賴的咖啡館,我們常約在那裡見面。我把車停在她的私家車道上。當我們走出咖啡廳,看到她老公的車停在車道上,她的臉馬上垮下來。「太好了,」她說:「我老公在家。」

請不要誤會,他們夫妻倆彼此忠誠、溝通良好。他們彼此評價頗高,而且相互扶持。他們已經結婚14年,還彼此吸引。「但他只要在家,我就沒辦法做事。」我朋友嘀咕:「他會晃來晃去,吵得要命。」

我另一個朋友是位醫師,她回家時總是精疲力盡。我需要時間紓解壓力,可是我老公不讓我這麼做。有時候我想靜靜躺著15分鐘,他卻受不了。我心裡想:「你需要獨處的時候,我就讓你安靜,難道你不能這樣回報我嗎?」

前男友的真心話大告白/
我是需要獨處時間的那種人。其實我需要很多時間獨處。舉例來說,我喜歡自己坐在電視機前面吃東西。如果那天很累,例如講了一天的電話,或整天都在開會,我只想靜靜坐著,不受打擾。

我有個前男友,在我每次需要時間安靜時,他就是會喋喋不休,然後我抓狂,他也氣。我問他現在是不是比較了解我的需求了,他說:「妳累了一天之後真的很暴躁,不過妳倒是很善於告訴我「需要獨處」這件事,比方說妳以「再吵就斃了你」的眼神看我時,就代表妳需要獨處。我說笑話妳不笑的時候,也代表妳需要獨處。」(我不是故意挑剔,但有時候他的笑話真的不好笑。)

馴男私房秘技/
1)下次去度假時,把飯店「請勿打擾」的吊牌帶回家。沒有什麼比這個更能清楚表達「妳不想被打擾」(而且不必多費唇舌)。手邊隨時準備好一疊這種吊牌!
2)告訴他:「我整天都在跟人講話。我等不及想安靜一下。」然後補充說:「我要上樓享受一下我應得的安靜時光。」這樣他應該就懂了。
3)如果妳跟我一樣坦率,我會直接跟對方說:「現在是本姑娘的時間。」意思就是「滾出我的視線」。我也會說:「我現在不想講話。」有時候我一講這句話,才發現原來我還是想講話。
4)請記得如果妳不跟男友住在一起,是可以有很多獨處時間的。把通訊設備轉成靜音一點都不難。一開始可能感覺有點怪,但妳很快就會適應。


(本文作者/蕾貝卡•愛柯勒)
(摘自/好男人是調教出來的/圓神出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。