回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>對付「恐婚男」 給他五個自由
》對付「恐婚男」 給他五個自由
◎ 圖文整理/心光網編輯部

實際上,男人的恐婚症,本質就是害怕失去自由。要他敢於為妳安定下來,那麼最好給他吃定心丸,暗示他,和妳在一起,他依然擁有以下五個自由:

1)交友的自由/如果說「色」就是男人朝夕相對、同床共枕的老婆,而「友」是哥兒們、大學同學、客戶或某俱樂部同好的話,在心理層面來看,交友的自由對於男人的意義,關乎他們的價值觀、社會關係等方面,其重要性比老婆不遑多讓。

2)獨處的自由/據某項來自英國的研究顯示,超過七成的男人表示,最無法忍受老婆的嘮叨,他們因而無比懷念單身的美好時光。單身的美好,無外乎就是想做什麼就做什麼的自由,哪怕他們將自己關在房間裡一整天,只為修理一個壞掉的滑板。但兩個人相處的婚姻,卻令獨處比登天還難。因為女人愛黏人是眾所皆知的事。要是妳能給他自由,那將是對他走入婚姻的莫大鼓勵。

3)經濟的自由/雖然女人堅信抓住財政大權,相當於抓住了男人的三分之二,但是,這會使男人恐懼結婚後沒有私房錢,在朋友面前無法裝闊。更高明的做法是,讓他主動把銀行存摺交給妳,而不是早早告訴他必須這樣做。

4)保留嗜好的自由/一個有自己興趣嗜好的男人當然有獨特魅力,不管他喜歡琴棋書畫,釣魚打球,或是喜歡研究唐宋詩詞、明清家具。如果他在婚姻中能夠長久地保持著對嗜好的熱情,並且不被打擾或惡意阻礙,他對婚姻必會充滿了感恩。

5)野心的自由/男人的野心是最寶貴的財富,讓他們永遠保持對生活的熱情和期待,但同時這也是他們最大的隱私,除了心愛的女人,他們恐怕不會公開與人分享。野心之於已婚男人,很多時候對家庭的責任感才是他們的動力,就算只是一個現實的理由,最起碼,妳是受益者。

(本文作者/李松、麥玉嬌)
(摘自/好愛情就是要算計/哈林文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。