回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>如何知道你真的戀愛了
》如何知道你真的戀愛了
心光網 / 心光網編輯部

往外看的人是在作夢;往內看的人則會醒悟。──榮格 

《積極思考的力量》作者諾曼•文生•皮爾博士上飛機時坐在一位年輕女子的旁邊,對方開口和他閒聊起來。當她發現皮爾博士是一位經歷豐富又充滿智慧的人時,她將自己的兩難求教於他。

「我同時和兩個男人交往,這兩個人都向我求婚了,」她解釋,「但我不確定要接受和拒絕哪一個人的求婚。你能在這方面給我一點意見嗎?」

「這很簡單。」皮爾博士的回答出人意外。

 「那麼請你告訴我!」女子急切地說道。

 「我認為你兩個都不該嫁。」皮爾博士說得斬釘截鐵。

  「為什麼?」她問,十分詫異。

  「如果你問我你要嫁給誰,那就表示你誰都不愛。」他回答。

當某項東西是正確且對你有好處的,它會以一種令人信服且無可置疑的方式引起你內心的共鳴。你會知道的,而且不是因為你以外的誰或者什麼說服了你。你內心的那個人話說得大聲且清晰,你無須向外在的世界尋求確認或是認可。

 倘若你想知道某個可能的行動對你來說是對還是不對,就要誠實面對自己對其有何感受。若是你感覺很對味,那就儘管去做。若是你覺得不太對勁,那就不要理它。如果某件事光是用想的就感覺很不好,實際去做只會感覺更糟。如果某件事想一想就覺得很美妙,實際去做的感覺大概會更好。

你內在的指引會用獨一無二且對你充滿意義的方式對你說話。對某些人來說,這樣的體悟會帶來平靜或是鬆了一口氣的感覺,就像是聽到一首熟悉且最愛的歌曲。

有的人感覺很刺激、激動,或是有種心曠神怡的感覺,同時也更有生命力了。還有的人會發自內心深處激動起來,並因此起了雞皮疙瘩或是頸後的毛髮直豎。

 你要了解如何才能體驗到自己內在的指引並隨之起舞。訓練自己只做那些值得你高興的事情,避免令你煩躁的行為。讓熱情成為行動的前提,你就能提升你的事業和人際關係到喜悅和成功的新境界。

若是你舉棋不定,那就暫且按捺住,直到你接收到更強烈的感想再說。暫時把問題放在一旁,垂詢你內在的賢人,持續聆聽並注意是否有什麼訊號出現。你可能會在夢裡得到一個新的見解,從朋友那裡聽到關鍵的字眼,或是從書本上得到一個在你看來很有意思的建議。

或許你會在雜誌上看到一句對你直接發出訊息的標語。也或者你輕易地就能挖掘出自己的強烈感受。信賴你的領悟力,不論它是怎麼來到你心中,也不要管它是用什麼方式向你表達。你的答案可能立刻浮現,也可能需要一段時日才能分明,但它會以完美的方式在完美的時機下出現。

其他人可以給你建議、勸告和指導,但他們的建議只有和你內在的那個人起了共鳴時才有用。你儘管套用某個人的意見試看看,但最後只會接受能提升你的生命、感覺又很對的建議。

你內在的某個人、某個東西,還是某個地方會有答案的。承認它,信賴它,並依據它而做出動作。你天生有智慧,而且是在關懷的指引下前行。

我們被教導要在世間尋求解答,但答案其實就在我們的內心。有一個故事說,有一隻麝在山谷間尋覓一股怪異香氣的來源,最後卻發現那個香味是牠自己散發出來的。同樣地,我們不需要苦苦求人指引,也不需要花很多時間尋求他人的忠告。你可能從心懷善意且頗有資格給你建議的人那裡得到很多意見,但由於你才是必須承受選擇後果的人,你必須依照自己的心來做抉擇。

採取皮爾博士給那位年輕女子建議時的立場吧──如果你愛上了某個人事物,你會知道的。不愛就放手,並相信屬於你的會自己登門拜訪。

信賴自己:每顆心都在堅定的牽引下震顫著。──愛默森 


建立你的心靈貨幣力量:

證言:我內在的那個人永遠都知道什麼對我最好,並給我最適當的指引。

我信賴我內心的真實,我開放自己去接受它,並信心滿滿地照著去做。 

1.回想有人要求你做出選擇,而你毫不遲疑的一次經歷。那是什麼情況?你是怎麼感覺到或知道自己要做什麼選擇?

2.你如何察覺屬於你的真實?(是依據心靈的平靜、激動,還是溫暖……)

3.思考一下目前正待你做出的一個決定。

在可能的選擇中,哪一個感覺起來最有真實感且令你活力充沛?

哪一個是你能用最大的力氣和自信去做的?

哪一個最忠於自我?

本文作者/艾倫•柯漢

摘自<心靈貨幣的力量>

平安文化出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。