回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>透視好感的「同步動作」
》透視好感的「同步動作」
心光網 / 心光網編輯部


我們對尊敬或有好感的人的舉動,都會有模倣的傾向,我們稱之為同步動作,我們絕不會模倣討厭的人和輕蔑的對象,這是很有趣的現象。

在二十個人聚集的會議室堙A會議中董事長取出香煙點火抽,逐漸地其他的人也開始抽。然而若A經理開始抽,其他人仍忍著自己想抽的慾望,那麼,你和我一眼即可明白這個集團的領導者是董事長。大致上這位董事長的地位及人格,都能獲得眾人的好感,而A經理可能不太能得到其他課長、科長的尊敬。

現在,話題再回到你身上,假設妳還沒有戀人,對同事B先生沒什麼惡劣印象,在一起時都流露著笑臉,沒有見面時心中有些牽掛,而且視線總是被他吸引。妳希望能毫無顧忌地凝視他,在確定B先生的視線正捕捉妳後,妳慢慢地移動手,撐住面頰看看,如何?B先生是不是他跟著撐頰?又如在咖啡店,妳將咖啡杯放在桌上時,他也放下,妳拿起,他也輕輕地拿起。這就很明顯可以判斷,他對妳有好感,時常在潛意識媦珥孺p的動作。

相反的,一位對你漠不關心的對象,也很清楚可以看出,不論妳是站或是坐,他的視線都不會追捕妳,更何況引起同步動作。

如何?持有好感,並不一定非要嘴婸﹛G「我喜歡妳」才能傳達,比嘴更直截了當的是從身體的任何部位開始模倣妳開始。如果妳穿白色外套到公司上班,第二天他也穿白色外套或配件,這也是同步動作。

用若無其事的態度,仔細觀察所中意的男人!只是不能無任何意識地睜眼看,要能明白他同步動作所表現出來的信號是什麼。

不論是戀愛或結婚,選擇另一半當然要找對妳有好感,妳所做的事都想去做做看的男性。就像空氣一樣,想看也看不見,究竟要如何來尋找,只有靠妳長時間的培育了。如果妳說:「我沒有戀人,因為找不到呀!」我認為是妳的眼睛的疏怠職守,不是找不到,是忽略了 對方的好感,有時候連他自己本身都不察,對妳微妙的關懷,都被妳錯過了,當然就失去愛情。

◎本文摘錄於:<聰慧女性對愛人生/佐藤綾子>

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。