回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>愛你自己意指 接受現在的你
》愛你自己意指 接受現在的你
◎ 圖文整理/心光網編輯部

你能以許多方式愛自己,每一件發生在你身上的事,都是個去體驗愛的機會。以正確角度來看時,任何事都能提供你一個愛自己的良機。

當事情似乎對你不利時,它們只是讓你看到,你本可運用的力量受到阻塞的狀況。我有把握,如果要你列張表,寫出那些為了疼愛自己,你可做的事,你會想出許多事。然而許多時候你聚焦在所有你沒實現那些事的地方,於是一場鬥爭便開始了,內在戰爭會耗損你的能量,而怪罪自己並非利用能量的正確方法。
  
愛自己的藝術
這個合同沒有例外,它是你同意自己要欣賞、確認、接受和支持此刻的你,它意指活在現在。你們許多人帶著悔恨回憶過去,思考著你本來可如何以更高明的方式處理一個情況,想像如果你做這個或那個,事情就會有較好的結果。有些人則放眼將來,而認為現在的你似乎不夠好。過去能對你有幫助,如果你回想那些成功的時刻,並創造出正面的記憶;而未來可以是你的朋友,如果你明白在想像它時,你正在創造下一步的夢想。不要因為你尚未達到而怪自己,毫無保留地愛現在的你是很重要的。
  
愛自己,是超越執著或不執著。你們活在肉身裡,而每個人都有一個你們稱之為「我」的焦點。你們被賦與了這個「我」,所以能由更大的整體分離開來,而體驗存在的一個特殊部分。直到現在為止,你們經驗過的每一件事,都是你生來要學的,不論你將它貼上好或壞的標籤,它都組成了你的存在、你的獨特性和目的。
  
如果你能從我(歐林)的視角來看你自己,你將視自己為一塊多面的水晶。你們每一個都全然不同,是能量的一個獨特的組合。你們每一個人都是美麗、特殊、獨一無二的,就如每塊水晶一樣。你以一種獨特的方式反映光,因此你的靈光(aura)與你周圍的人都不一樣。如果你能欣賞你的獨特性,看出你已選擇的道路和其他人的都不同,就較容易超然於別人的看法,而跟隨自己的指引。
  
愛自己更多些的一個方法,是停止跟別人比較。雖然你是整體的一部分,你也是個獨立的個體,有自己的路。你將之接受為自己的、那些來自團體和家庭的信仰系統,可能會阻礙你愛自己。你也許聽說「每個人都說靜坐冥想是好的」,因而如果你不那麼做,你就覺得很糟。愛自己的挑戰就是,由人家告訴你的每件事上抽離,自問:「這適合我嗎?這會給我帶來喜悅嗎?在做這事的時候我覺得快樂嗎?」終究還是你自己的經驗才算數。

走出操控的挾制
父母往往不知道用別的方式來控制局面;他們用罪惡感、憤怒和撤回愛心來統御他們的孩子。當你感覺自己強而有力並且能主宰你的生活時,你能依心而行。當你感覺缺乏控制力,你可能覺得必須操縱或從事權力鬥爭,才能獲得你所要的。你也許認為你必須為自己的作為找藉口,或說善意的謊言來保護別人的感受。當你這樣做時,你並不是在愛自己;反而在給你的潛意識一個訊息,即你之為你是不足以被別人接受的。
  
如果你希望自由自在,重要的是你也不要去操縱別人,而要給他們應有的自由。一開始你也許覺得,如果你交付給別人隨興生活的權力,你就失掉了一些控制。但你將在你們之間創造出誠實和愛的全新層次,沒有你的勇氣和放鬆控制的意願,那是不可能發生的。
  
你可以學會對別人的反應及你自己的情緒保持超然,當他們將你從一個平靜清明的中心拉出來的時候。愛你自己表示以慈悲心肯定自己,當你願意給別人看真實的你是誰的時候,你也為他們打開了門,使他們也可暴露出真正的自己。


(本文作者/珊娜雅.羅曼 )
(摘自/喜悅之道
/生命潛能出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。