回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>兩性關係>如何快樂出遊 不分手回家?
》如何快樂出遊 不分手回家?
◎ 圖文整理/心光網編輯部

一起出遊是發現跟某人契合與否的絕佳方式。「我老公好像在跟自己比賽,出去一趟的行李到底可以少到什麼程度。」我一個已婚朋友說:「我們出門一週,他只打包兩套內衣褲。我說:這不好笑,很噁心好嗎?』」

另一個女性朋友跟她交往八個月的男朋友出遊。「他的錢花光了。他只帶了夠兩天使用的現金,就這樣而已。我說:『我們出來玩八天耶!』我還教他怎麼匯款。他真的不知道出來玩需要帶多少錢。」

我有一次跟某男到一個陽光明媚的地點旅遊。他在泳池畔躺下來,要求我去買某種專用的助曬霜,那一刻我就知道我們不適合一起旅遊。這種執著助曬霜的程度讓我忍不住想,為什麼他不在來之前就先買好?旅遊對我來說非常重要。我沒辦法跟不愛旅遊的男人在一起。

有一些女性朋友有別的抱怨,她們只想躺在沙灘上,靜靜的看本書。有一個朋友甚至認為,她度完假之後反而更需要休息,因為她老公是「積極計畫型」的遊客,「我們總是非做什麼不可。我心想:『拜託你能不能讓我看本書?』」

我的朋友大多認為,不能一起旅遊的男女不適合在一起。這也是很多人跟「準男友」提早分手的原因。「我跟一個男人交往三個星期後一起去紐約,」我一個朋友說:「我意識到我們有多合不來。他深夜想聽搖滾樂,而我想去看舞台劇。我們回來之後就再也沒講話了。」另一對我認識的夫妻則在旅遊上非常不合。「我去度假基本上是去排毒的,」她說:「我要吃得健康、睡眠充足,而且大量運動。我老公則愛深夜跑趴。因為對他來說,這才算度假。」

前男友的真心話大告白/
我這位前男友必須長時間待在其他國家。所以我有時候會飛這裡、有時候飛那裡跟他約會個幾天,而我們從沒搭過同一班飛機。他晚上喜歡跑趴,上夜店。我呢,在海灘上躺了一天之後,九點就想上床睡覺。說句公道話,他對於這件事還算容忍。

讓我驚訝的是,他對於一起旅遊的夫妻或男女朋友,提出了相當有趣的觀點:「從女人願不願意坐在飛機上的中間座位,就可以看出一段關係的好壞。男人總想靠窗或靠走道坐,所以如果女人不願意坐在中間座位,而要男人坐在中間,那麼假期一定不愉快。女人能為男人做的最大讓步就是坐中間座位。」他對於度假時各玩各的男女朋友,也有一些有趣的觀察:「我會說,請女人去開抗焦慮的藥,然後配合男人好好玩。就我的經驗看來,一起出遊就像加速測試一段關係。我喜歡旅遊,而如果我交往的對象不喜歡我做的活動,我就知道兩人關係無法持久。」

馴男私房秘技/
1)如果妳知道跟另一半不適合一起旅遊,寧可安排短一點的行程,最多三天。
2)跟他說妳這次想享受海灘假期,下次妳再陪他去單車旅行。
3)考慮跟女性朋友去度假。我都這麼做。
4)考慮跟另一對夫妻或男友的朋友去度假,這樣能減輕妳的壓力,因為妳家那口子就有另一個男人可以陪他去「積極活動」,而妳就可以跟女性朋友悠閒的在SPA混上一整天。

 


(本文作者/蕾貝卡•愛柯勒)
(摘自/好男人是調教出來的/圓神出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。